È la torta più gustosa che abbia mai mangiato. Tutti ti chiederanno la ricetta di questo dessert che si prepara in un attimo e si divora con infinito gusto! Croccante all’esterno e super morbido e dolce all’interno questo dolce si prepara in pochi semplici passaggi ed è ideale come dolce da dopo pasto, ma anche come golosa merenda di metà pomeriggio.

Provare per credere!

Torta panna e yogurt ai frutti di bosco, deliziosa!

Ingredienti

  • Pasta sfoglia 500 g
  • Acqua
  • Zucchero
  • Frutti di bosco 250 g (freschi o congelati)
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Amido di mais 1 cucchiaino
  • Succo di limone (1/2 limone)
  • Panna montata 350 g
  • Yogurt greco 250 g
  • Zucchero a velo 3 cucchiai

Come preparare la torta deliziosa

  • Inizia con il tirare fuori i rotoli di pasta sfoglia almeno un’ora prima della preparazione della torta per andare meglio a lavorarla e stenderla. Come primo procedimento procedi prendendo lo stampo che userai per comporre la torta (ideale diametro 24 cm) e sagoma un foglio di sfoglia fino a ottenere un disco.
  • Rimuovi la parte in eccedenza e quindi dividi in 12 parti uguali la sfoglia. Dopo aver spennellato con un emulsione di acqua e zucchero in parti uguali fai cuocere per 15/20 minuti in forno già caldo alla temperatura di 200°C.
  • Mentre la sfoglia cuoce prepara la restante parte della torta prendendo il secondo foglio di sfoglia. Come prima sagomalo a misura della tortiera e mettilo a cuocere per 15/20 minuti dopo averlo bucherellato con i rebbi della forchetta (senza tagliarlo a spicchi).
  • In un tegame versa i frutti di bosco, lo zucchero, il mais ed il succo di limone e riponi sul fuoco a fiamma media finché si forma una crema. Quando pronta togli dal fuoco e fai raffreddare.
  • In una ciotola versa lo yogurt e la panna e inizia a montare con le fruste elettriche. Aggiungi quindi lo zucchero a velo e mescola con una spatola delicatamente per evitare di smontare il composto.
  • A questo punto costruisci il dolce versando il composto di panna e yogurt sopra il disco di sfoglia, poi la composta di frutti di bosco e termina con le dodici fette croccanti di sfoglia cotte in precedenza.
  • Metti in frigo per almeno un’ora quindi servi fresco con una spolverata di zucchero a velo.

Per il procedimento della torta panna e yogurt ai frutti di bosco, guarda la videoricetta!

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