Se hai voglia di realizzare un dolce davvero gustoso e passare un intero pomeriggio tra i fornelli magari in compagnia dei tuoi bimbi e, ancor meglio, facendoti aiutare da loro, questo dolce, semplice ma super gustoso è l’ideale. 

É fatto con la sola pasta sfoglia che andiamo a realizzare in casa e quindi in maniera del tutto artigianale. Richiede del tempo per la lavorazione e per il riposo, ma il risultato è assolutamente garantito.

Curiosa di sapere come preparare questo dolce arrotolato di pasta sfoglia? Continua a leggere la ricetta!

Dolce di sola pasta sfoglia, troppo buono!

Dolce di sola pasta sfoglia

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 140 ml di latte tiepido
  • 80 gr di burro a fette
  • 20 gr di latte condensato
  • 40 gr di zucchero normale
  • 3 gr di sale
  • 1 uovo

Cosa occorre per spennellare

  • 5 gr  di zucchero normale
  • 1 tuorlo

Come realizzare il dolce di pasta sfoglia

  • Per prima cosa versa la farina sul piano di lavoro, realizza un piccolo cratere al centro e aggiungi lo zucchero, il sale, il latte condensato e l’uovo quindi mescola gli ingredienti con una spatola.
  • Aggiungi quindi il latte tiepido e mescola nuovamente con la spatola allargando il cratere quindi passa a lavorare il composto con le mani.
  • Una volta che hai ottenuto un panetto liscio ricoprilo con la pellicola trasparente alimentare e lascialo riposare in frigorifero per 20 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo infarina leggermente il tavolo, riprendi l’impasto e stendilo, aiutandoti con un mattarello, fino a dargli una forma rotonda.
  • Prendi le fette di burro, disponile al centro di un foglio di carta forno, richiudi la carta su se stessa quindi appiattisci le fette leggermente aiutandoti con il mattarello.
  • Adagia il foglio di burro sulla foglia appena preparata quindi piegala in quattro, passaci sopra il mattarello e ripiegala ancora una volta in due.
  • Copri nuovamente la sfoglia con la pellicola trasparente e lasciala nuovamente riposare per 20 minuti in frigo.
  • Rispolvera nuovamente il piano di lavoro con la farina, stendi sopra la sfoglia e lavorala fino a dare una forma rettangolare. Piegala in due, avvolgila nella pellicola trasparente e riponila nuovamente in frigo per altri 20 minuti.
  • Trascorso questo ultimo tempo di riposo, dopo aver infarinato il piano di lavoro, stendi l’impasto, taglialo in 5 striscioline, arrotolale su se stesse e trasferiscile su una teglia da forno grande 10×26 centimetri debitamente imburrata e infarinata.
  • Copri la teglia con la pellicola trasparente e lascia riposare per due ore.
  • In ultimo spennella le strisce con il tuorlo, spolvera con lo zucchero e metti a cuocere in forno già caldo alla temperatura di 175°C per 45 minuti.

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