Merenda e prima colazione sono una sana abitudine a cui è bene abituare i bambini sin dalla tenera età. La colazione è importante perché permette di acquisire tutte le energie che servono nel corso della giornata e la merenda permette di interrompere il digiuno che c’è tra un pasto e l’altro.

Fondamentale è che questi due pasti siano quanto più salutari e genuini possibili. Al bando quindi merendine confezionate e pacchi di biscotti industriali. Come fare quindi per dare un dolce sano e genuino? La risposta è in questa ricetta della torta allo yogurt senza burro sofficissima e davvero facile da preparare. 

Un dolce leggero, golosissimo che piace sia a grandi che piccini. La sua preparazione non richiede molto tempo, bastano infatti 10 minuti di tempo e 50 minuti di cottura. Sento già il profumo che esce dal forno. Corriamo a prepararla insieme.

Torta allo yogurt senza burro sofficissima e cremosa

Torta allo yogurt senza burro

Ingredienti

  • 400 gr di yogurt bianco zero grassi
  • 100 gr di zucchero normale o di canna
  • 30 gr di amido di mais
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 poco di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo per guarnire
  • Quanto basta burro + farina per la teglia

Come preparare la torta allo yogurt senza burro sofficissima

Per prima cosa accendi il forno e impostalo alla temperatura di 170°C. In questo modo, mentre tu prepari l’impasto della torta lui si porta a temperatura e una volta giunta al termine della lavorazione, sarai pronta per infornarlo.

  • Prendi due ciotole differenti quindi dividi, dopo aver rotto le uova, i tuorli dagli albumi. Aggiungi lo zucchero ai primi e montali aiutandoti con le fruste elettriche.
  • Mescola bene i due ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
  • Senza smettere di lavorare aggiungi a tuorli e zucchero lo yogurt.
  • Procedi montando a neve fermissima gli albumi.
  • Aiutandoti con una spatola e facendo movimenti regolari dal basso verso l’alto, importante per evitare che il composto si “sgonfi”, incorpora gli albumi alla crema di tuorli, zucchero e yogurt.
  • Mescola delicatamente gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza morbida e spumosa del composto.
  • Imburra una teglia con cerniera quindi cospargila di farina.
  • Travasa all’interno della teglia il composto e, aiutandoti con la spatola, livellalo.
  • Metti quindi a cuocere l’impasto in forno già caldo, modalità ventilata e lascialo per 50 minuti. Prima di tirarlo fuori fai la prova dello stecchino.
  • Quando la torta è cotta rimuovila dalla taglia quindi lasciala intiepidire e servi guarnita con un tocco di zucchero a velo.

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