Hai voglia di un dolce ma non sai quale? I classici sono sempre le scelte migliori e sono anche quelle più adorate dai bambini! La ricetta di oggi è quella di una bella torta crema e cioccolato che mette d’accordo qualsiasi palato. Scopri come prepararla rapidamente con questa semplice ricetta che non richiede particolari difficoltà o tanto tempo per la preparazione.
Vedrai che bontà!
Torta alla crema e cioccolato, una bontà unica!
Ingredienti
- 4 uova
- 180 g di zucchero
- 110 ml di olio di semi di girasole
- 110 ml di latte intero
- 60 g di cacao in polvere
- 5 g di vanillina
- 10 g di lievito in polvere
- 150 g di farina 00
Ingredienti per la crema pasticcera
- 1l di latte
- 180 g di zucchero
- 60 g di farina
- 30 g di amido
- 200 ml di panna liquida
- 75 g di panna montata
Come preparare la torta crema e cioccolato
- Versa 4 uova, 180 g di zucchero in un recipiente e mescola bene con un mixer fino ad ottenere una consistenza omogenea.
- Aggiungi 100 ml di olio di girasole, 100 ml di latte e continua a mescolare con il mixer.
- Aggiungi all’impasto 150 g di farina, 60 di cacao e 5 g di vanillina e 10 g di lievito setacciati.
- Mescola il tutto aiutandoti con una frusta fino a distribuire omogeneamente tutti gli ingredienti.
- Ungi completamente una teglia con l’olio di semi di girasole, per permettere poi alla torta di non rimanere attaccata ad essa.
- Versa l’impasto ottenuto sulla teglia unta con l’olio e metti in forno a 180°C.
- Una volta cotta, perfora la torta con uno strumento sagomato, andando a creare dei piccoli fori sulla superficie.
- Colloca i pezzetti di torta che hai sottratto dalla teglia in una ciotolina a parte e passali nel robot da cucina per poi tritarli e ridurli in briciole.
Come realizzare la crema
- In un pentolino a parte, aggiungi 1l di latte e 180 g di zucchero.
- Aggiunti 200 ml di panna liquida, 60 g di farina, 30 g di amido e mescola il tutto con una frusta.
- Metti su fuoco lento fino a quando la crema non si addensa.
- Una volta addensata, lascia raffreddare la crema e aggiungi 75 g di panna montata, mescolando bene il tutto fino ad ottenere una consistenza liscia.
- Versa la crema che hai preparato su tutta la superficie della torta che hai lasciato sulla teglia, aiutandoti con una leccarda.
- Distribuisci le briciole di torta sulla crema.
- Aggiungi, a tuo gusto, gocce di cioccolato per darle un tocco ancora più goloso.
- Lascia raffreddare il tutto in frigorifero per 2 ore.
- La tua torta crema e cioccolato è pronta per essere servita.
Per la preparazione della torta alla crema e cioccolato, potete guardare la video ricetta!
https://youtu.be/v_eoBwNvdKc