Il nome di questa torta non è scelto a caso. Hai voglia di fare un dolce, ma non hai farina e non hai voglia di accendere il forno? Ecco per te la ricetta del dolce che si prepara senza farina, senza forno e senza crema di formaggio. Scopriamo come realizzarlo velocemente.
Dolce senza farina, senza forno e senza crema di formaggio!
Ingredienti
- 180 gr biscotti secchi al cacao
- 70 gr di burro
- 20 gr di gelatina
- 100 gr di latte
- 300 gr di panna acida
- 200gr di panna per dolci da montare
- 25 gr di cacao in polvere
- 70 gr di gocce di cioccolato
- 15 gr di olio
Come preparare il dolce senza farina, senza forno e senza crema di formaggio
- Prendete una ciotola e sminuzzatevi 180 gr di biscotti al cacao. Con un mixer ad immersione tritate finemente fino ad ottenere una polvere di biscotti.
- Fatto questo, aggiungete 70 gr di burro e amalgamate il tutto con una spatola. Prendete una teglia apribile di 18 cm con il fondo e il bordo foderato con carta forno e posizionateci tutto il composto appena ottenuto, schiacciandolo bene sul fondo.
- Ora, mettete in una ciotolina 20 gr di gelatina e 100 gr di latte, mescolate il tutto e lo andate ad aggiungere in un’altra ciotola più grande insieme a 300 gr di panna acida. Mescolate bene il tutto con l’aiuto di una spatola.
- Ora prendete un’altra ciotola e vi montate 200 gr di panna per dolci, poi unite la panna al composto di gelatina e latte.
- Prendete due ciotole più grandi e dividete in ciascuno il composto appena ottenuto, in una aggiungete 25 gr di cacao in polvere e mescolate energicamente con una frusta a mano.
- Versate 2-3 cucchiai della crema al cacao appena ottenuta sulla base di biscotti che avevate sistemato nella teglia.
- Versate ora tre cucchiai della crema bianca e continuate a versare alternando i due tipi di crema utilizzando un cucchiaio di una e uno dell’altra per volta.
- Ora prendete una bacchettina e dal centro della teglia fate come un ricamo a spicchi portando il composto dall’interno verso l’esterno. Ripete l’operazione come per formare dai 18 ai 20 spicchi, per ogni passaggio pulite la bacchetta.
- Fatto questo mettere la torta in frigorifero per almeno un’ora.
- A questo punto prendete una ciotolina con delle gocce di cioccolato, circa 70 gr e vi versate 15 gr di olio, riscaldate finché non si scioglie il cioccolato e si ottiene una crema densa.
- Prendete la torta dal frigorifero e versateci la crema densa di cioccolato sopra, togliete la teglia e il nastro lungo il bordo.
Ora la vostra torta è pronta per essere tagliata e gustata!
Per la preparazione del dolce senza farina, senza forno e senza crema di formaggio, potete guardare la video ricetta!