Una torta buonissima e tenera che si scioglie in bocca. Una torta che mia nonna adorava preparare per me e mia sorella e che io voglio insegnare a te affinché anche i tuoi figli possano provarla. Si tratta di un dolce semplice da realizzare, ma dal grande effetto e dal gusto davvero goloso.

In questa versione voglio mostrarti torta alla crema all’arancia gustosissima e fresca. Vediamo insieme come fare.

Torta alla crema all’arancia, così golosa che non rimarrà neanche una fetta!

Ingredienti

  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • 5 cucchiai di zucchero
  • Buccia di 1 arancia
  • 6 cucchiai di farina
  • Vanillina

Ingredienti per la crema 

  • Succo d’arancia
  • 2 uova
  • 7 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di amido
  • 1+1/2 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 tazza di panna fredda
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Come preparare la torta alla crema all’arancia

  • Per prima cosa in una ciotola rompi le uova separando tuorli e albumi quindi aggiungi a quest’ultimi il pizzico di sale quindi lo zucchero e con le fruste elettriche sbatti fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
  • Aggiungi a questo punto i tuorli, la buccia grattugiata dell’arancia, la farina setacciata e la vanillina e riprendi a lavorare fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi.
  • Ora prendi uno stampo da 20 cm e, dopo averlo foderato con della carta forno versa all’interno l’impasto avendo cura di livellarlo.
  • Metti a cuocere in forno già caldo alla temperatura di 180°C per 30 minuti.
  • Mentre la torta cuoce procedi con il preparare la crema. In un pentolino versa il succo di un’arancia, aggiungi due uova intere, lo zucchero, l’amido di mais e il latte. Porta il pentolino sul fuoco e tenendo quest’ultimo a fiamma media e mescolando continuamente, cuoci finché la crema si addensa.
  • Quando la crema è pronta toglila dal fuoco, versala in una ciotola pulita e, dopo averla coperta con un foglio di pellicola alimentare che avrai fatto adagiare sulla crema, lasciala raffreddare.
  • Nel mentre fai la prova dello stecchino e, se la torta è cotta sfornala e, dopo averla lasciata raffreddare toglila dallo stampo. Quindi tagliala in due e poi, dalle due metà ricava due dischi da entrambe le estremità. Recupera un piccolo pezzo per sbriciolarlo infine sulla torta.
  • Ora prendi un’altra ciotola e versa il burro a temperatura ambiente a tocchetti, aggiungi la panna e sbatti vigorosamente con le fruste elettriche.
  • Prendi quindi delle coppette abbastanza grandi, deposita sul fondo un primo disco di torta, copri con la crema all’arancia quindi chiudi con un secondo disco di torta, altra crema e sbriciola infine il pezzo di torta messo da parte precedentemente. Riponi in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire spolvera con zucchero a velo.

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