Cosa rende eccezionale una torta al cioccolato? Ovviamente la sua infinità bontà!

Per preparare questa torta hai solo bisogno di una ciotola e ingredienti semplici come farina e uova. Ricca di cioccolato con una mollica tenera e soffice, una perfetta dose di dolcezza, questo dolce fa impazzire i bambini.

Sia che tu lo mangi semplice, lo spolveri con zucchero a velo o lo servi con un cucchiaio di panna o palline di gelato, questo dolce è davvero perfetto! Vediamo come realizzarlo.

Torta al cioccolato e vaniglia, il pan di spagna sofficissimo e delizioso!

Torta al cioccolato e vanigliaIngredienti

  • 60 g di farina per dolci
  • 10 g di amido di mais
  • 4 tuorli d’uovo (L)
  • 50 g di olio
  • 50 g di latte
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 4 albumi
  • 60 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di aceto
  • 10 g di cacao in polvere
  • 20 g di acqua calda per la cottura

Come preparare la torta al cioccolato e vaniglia

  • In una ciotola versa l’olio ed il latte quindi mescola velocemente con un cucchiaio. Aiutandoti con un colino a maglie fine setaccia la farina per dolci, il sale, l’estratto di vaniglia e l’amido di mais e lavora tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo.
  • Rompi quindi i tuorli e lavora tutti gli ingredienti con la frusta a mano. Devi ottenere un composto liscio e denso dal colore chiaro.
  • In un’altra ciotola versa gli albumi e lavorali con un cucchiaio di aceto per facilitare la lavorazione. Lavorali fino a che sono ben montati a neve fermissima, quindi aggiungili al composto di farine e tuorli preparati in precedenza. Per farlo usa una spatola da cucina e esegui movimenti delicati dal basso verso l’alto per evitare che il composto smonti.
  • Giunti a questo punto suddividi il composto in due parti uguali e ad una delle due aggiungi il cacao in polvere e quindi mescola per uniformarlo al composto.
  • A questo punto prendi una tortiera rettangolare, foderala con della carta forno e versa dapprima il composto chiaro e poi il composto con il cacao.
  • In superficie cospargi di gocce di cioccolato e metti quindi a cuocere a 150 gradi per 40 minuti avendo cura di posizionare lo stampo con il composto della torta sopra la leccarda da forno all’interno della quale avrai versato l’acqua per una cottura “a bagnomaria”.
  • Trascorso questo tempo continua la cottura a 130 gradi per altri 30-35 minuti.

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