Chi ha detto che la frolla debba essere usata solo per preparare la crostata? Con la ricetta di oggi voglio mostrarti un modo totalmente innovativo e assolutamente goloso per utilizzare l’impasto della crostata. Realizzare un dolce arrotolato ripieno di Nutella.
Un dolce che farà letteralmente impazzire i tuoi bambini e che potrai presentare sia come dessert dopo pranzo, ma anche come merenda per il tuo bimbo ed i suoi amici. La realizzazione è davvero semplicissima, soprattutto se avete già provato a fare già una semplice crostata. Inoltre, non occorre un tempo lungo per realizzare questo dolce. Quindi, scopriamo subito insieme come prepararla per averla perfetta e super golosa!
Crostata arrotolata alla nutella, il dolce super goloso e veloce!
Ingredienti
- 1 uovo
- 80 g Zucchero
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 50 g Zucchero di canna
- 150 g Burro
- 250 g Farina 00
- 110 g Gocce di cioccolato
- 1 tuorlo
- Nutella
Come preparare la crostata cookies arrotolata
- Come prima cosa prendi una ciotola capiente e versa la farina; poi aggiungi il burro tagliato a dadini. Lavora i due ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungi al composto il bicarbonato, lo zucchero di canna, lo zucchero bianco e il tuorlo e l’uovo intero, quindi impasta il tutto fino ad avere un impasto compatto e omogeneo.
- Unisci all’impasto le gocce di cioccolato e lavoralo nuovamente per distribuirle in maniera uniforme.
- Una volta pronto avvolgi l’impasto nella pellicola alimentare trasparente e lascia riposare in frigo per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo riprendi l’impasto e, aiutandoti con un matterello, stendilo a forma rettangolare quindi spalma con la nutella e arrotola su se stesso.
- Ora non resta che procedere con il tocco finale. Metti il rotolo in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno quindi metti a cuocere in forno caldo alla temperatura di 180°C per 35 minuti.
- Quando caldo servi con una spolverata di zucchero a velo e tagliato a fette.
Naturalmente potete variare come più vi piace il ripieno, anche una crema pasticcera al latte o al cioccolato se non volete utilizzare la nutella. Buona preparazione!