Le patate sono un’alimento ideale per qualsiasi preparazione, da semplice contorno ad ingrediente per realizzare piatti più complessi. Oggi le vediamo come patate croccanti e gustose grazie alla presenza di parmigiano. Le Patate Noisette che vediamo in questa ricetta sono ideali come accompagnamento per piatti a base di pesce e carne ma sono anche una fantastica idea per un’aperitivo o finger food.

I bambini, che adorano le patate, andranno matti per questo piatto che oltre che essere davvero buono è anche salutare perché preparato in casa.

Perché preparare questa ricetta? Oltre al fatto di essere golose, le Patate Noisette hanno come ingrediente principale le patate appunto che sono un’alimento ricco di potassio e vitamina C. Sono ideali per i bambini che soffrono di diabete o in gravidanza perché grazie alle loro proprietà riescono a tenere sotto controllo i valori di glicemia. Contengono fosforo, calcio, magnesio, zinco, rame e ferro e hanno proprietà antinfiammatorie. Via libera dunque anche una piccola porzione alle mamme in gravidanza che devono fare il pieno di vitamine e minerali!

Si preparano in dieci minuti e richiedono alcuni minuti e accortezza per la cottura, ma il risultato finale è davvero garantito!

Vediamo insieme come prepararle!

Patate Noisette, un contorno che finirà in un baleno

Patate Noisette

Ingredienti

  • mezzo chilo di patate;
  • due cucchiai di fecola di patate;
  • due uova;
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato;
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva;
  • sale e pepe q.b.;
  • olio per fritture;

Come preparare le Patate Noisette

  • Metti a bollire, in una pentola, dell’acqua salata e quando questa sarà a temperatura buttaci le patate con la buccia e lasciale cuocere per 40 minuti.
  • Quando le patate sono cotte scolale, lasciale raffreddare e quando saranno lavorabili sbucciale.
  • Prendi quindi lo schiacciapatate e schiaccia le patate appena lessate in una ciotola.
  • Aggiungi alla purea la fecola di patate, sale e pepe, le uova, l’olio di oliva ed il parmigiano.
  • Impasta per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Con le mani leggermente umide forma delle palline di dimensione non troppo grandi.
  • Infarinale e tuffale nell’olio bollente precedentemente portato a temperatura in una padella antiaderente.
  • Lasciale cuocere finché sulla superficie si forma una crosticina dorata.
  • Scola le patate servendoti di una schiumarola e adagiale su della carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso quindi servile in tavola.

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