La frittata di mele dolce, un’idea gustosa e nutriente perfetta per il tuo bambino. Invece dei soliti dolci confezionati prova questa ricetta facile da fare e che piace moltissimo ai bambini. Anche i grandi la mangeranno volentieri. E’ ricca di vitamine e sali minerali, naturalmente presenti nelle mele e di proteine e acqua presenti nelle uova. Devi sapere infatti che l’uovo è un’alimento prezioso e importante nella dieta di ognuno di noi. E’ ricco di proteine, vitamine e amminoacidi essenziali. In questa frittata puoi trovare acido folico, ferro, selenio, zinco e fosforo.
Vediamo insieme come preparare questa ricetta che puoi cucinare come spuntino ma anche come dolce premio per la colazione del tuo bimbo.
La frittata di mele, un dolce goloso e velocissimo che piacerà a tutti
Ingredienti
- 5 uova
- 2 mele
- 250 ml di latte
- 100 gr di farina
- 10 gr di olio
- 30 gr di zucchero di canna
- cannella q.b.
- zucchero a velo q.b. (facoltativo)
Come preparare la frittata di mele per i bambini
- La prima cosa da fare per preparare questa frittata di mele è appunto sbucciare le mele ed eliminare il torsolo. Una volta fatto taglia la polpa a dadini di circa 2 centimetri di lato e falli rosolare in una padella antiaderente unta in precedenza con un filo d’olio.
- Lasciale cuocere finché non siano ammorbidite e comunque per circa 10 minuti.
- Una volta cotte le mele lasciale intiepidire e, durante questo periodo, procedi con il lavorare il resto degli ingredienti.
- Rompi le uova e separa i tuorli dagli albumi. Monta questi ultimi a neve e sbatti i tuorli unitamente al latte, la farina, lo zucchero ed un pizzico di cannella. Al termine incorpora, mescolando dal basso verso l’alto, gli albumi al composto appena preparato.
- Versa il composto nella padella in cui precedentemente hai fatto cuocere le mele, unisci quest’ultime ormai raffreddate e livella il tutto con una spatola. Chiudi con il coperchio e fai cuocere a fiamma medio-bassa per circa 5 minuti.
- La tua frittata è quasi pronta. Falla scivolare su un piatto e, aiutandoti con un altro piatto, girala e termina la cottura per altri cinque minuti.
- Lasciare intiepidire la frittata, decorala cospargendola con pochissimo zucchero a velo e servila quindi ai tuoi bimbi non prima di averla tagliarla a spicchi.
Puoi accompagnare questa ottima frittata con del miele o con dell’altra frutta fresca come kiwi o banane per far fare al tuoi pargoletti il pieno di vitamine e nutrienti.