Credi davvero che ci sia bisogno di essere pluripremiati per fare un dolce esclusivo? Eccoti la ricetta per una crostata da far invidia ad una pasticceria!
Scenografica e gustosa, con la nostra ricetta speciale porterete in tavola al volo un dessert davvero strepitoso. Tutti la apprezzeranno per quel ripieno morbido e goloso, su una base friabile e delicata. Noi di EsserMamma vi consigliamo di prediligere una confettura ai frutti di bosco o alla ciliegia, che meglio si sposa con le mandorle.
Una pasta friabile che racchiude un cuore morbido e saporito, dolce ed aromatico, impressionerai tutti i tuoi amici che la proveranno.
Crostata di mandorle e crema frangipane, deliziosa!
Gli ingredienti
- 250 g marmellata, 250 g
- 150 g farina di mandorle,
- 370 g farina di tipo 00
- 250 g zucchero,
- 150 g burro,
- 80 ml olio di girasole
- 5 uova
- ½ bustina lievito per dolci
- 1 fialetta di aroma alla mandorla,
- mandorle in scaglie
Come preparare la crostata di mandorle
- Preriscaldate il forno a 180°C. Foderate una tortiera da crostata da 28 centimetri di diametro con la carta apposita, bagnatela e strizzatela perfettamente per farla aderire meglio. Oppure ungetela semplicemente.
- Prendi un recipiente capiente, rompi 2 uova ed inizia a lavorarle con lo zucchero (100g), il lievito e l’olio di semi, dopo unisci la farina (320g) fino a raggiungere un composto cremoso ed invitante.
- Ammorbidisci il burro sulla fiamma, poi passalo in una ciotola capiente ed inizia ad amalgamarlo con lo zucchero e le restanti uova (uno alla volta) fino a raggiungere una consistenza cremosa, infine incorpora la farina restante, compresa quella di mandorle e la fiala d’aroma.
- Una volta che la crema Frangipane è pronta, si passa alla frolla, che dovrai stendere (tenendone alcuni pezzi per la decorazione) fino a raggiungere uno spessore di circa 1 cm, per poi adagiarla nella tortiera precedentemente foderata.
- Bucherella la base della frolla, aiutandoti con la forchetta, e cospargila di marmellata e sopra ad essa la gustosa crema frangipane.
- Il resto della pasta frolla, potete utilizzarlo per guarnire a piacimento la vostra crostata.
- Ora, infornala per una quarantina minuti…e buon appetito!