Hai sempre pensato che la carne macinata potesse essere utilizzata solo per preparare polpettoni e polpette? Con la ricetta di oggi voglio offrirti una golosa alternativa per mangiare il macinato come ripieno per delle gustose e alternative pizzelle.
Queste pizzelle sono una fantastica idea per un secondo piatto ma anche, se preparate di dimensioni più piccole, come aperitivo o finger food da offrire magari quando i tuoi figli invitano a casa gli amichetti per passare il pomeriggio.
Vediamo insieme come prepararle!
Pizzelle di carne macinata, un’alternativa gustosa alle classiche pizzette!
Ingredienti
- Farina – 500 g
- Lievito per pane – 25 g
- Uova – 1 pz
- Acqua – 300 ml
- Sale da cucina – 10 g
- Zucchero – 20 g
- Burro fuso – 20 g
Per il ripieno
- Carne macinata – 500 g
- Formaggio – 300 g
- Uova – 1 pz
- Pepe
- Paprica
- Cumino
- Timo
Come preparare le pizzelle di carne macinata
- Prendi una ciotola capiente quindi versa all’interno la farina setacciata ed il sale e mescola i due ingredienti.
- In un bicchiere versa una parte dell’acqua a temperatura ambiente, lo zucchero ed il lievito e mescolalo per farlo sciogliere.
- Aggiungi al mix di farina e sale il lievito sciolto quindi aggiungi l’acqua restante, l’uovo ed il burro fuso.
- Mescola quindi tutti gli ingredienti usando dapprima la forchetta e poi proseguendo la lavorazione con le mani. Dovrai ottenere un panetto compatto omogeneo che, se dovesse risultare troppo umido, puoi far rapprendere aggiungendo un pizzico di farina.
- Copri la ciotola contenente il panetto con un foglio di pellicola trasparente quindi riponila in un luogo caldo a lievitare per 30 minuti.
- Mentre il composto per la base della pizzella lievita procedi a lavorare la carne macinata. Riponi quindi in una ciotola pulita il macinato e aggiungi il formaggio grattugiato. Condisci con pepe nero, paprika, cumino e timo e mescola per far uniformare e amalgamare tutti gli ingredienti. Non serve aggiungere il sale, perché il formaggio è abbastanza salato.
- Riprendi quindi l’impasto preparto in precedenza quindi dividilo in 4 palline. Stendile fino a formare delle piccole pizzelle e disponile in una teglia ricoperta di carta da forno.
- Disponi il ripieno di carne macinata e formaggio sulla pasta stesa.
- Spalma il tutto con l’uovo sbattuto quindi metti a cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.
Per il procedimento delle pizzelle di carne macinata, potete guardare la video ricetta!