Chi ha detto che la mela può essere mangiata solo da sola, come frutto, o come ingrediente di una torta o fritta? Nella ricetta di oggi, di facilissima preparazione e che richiede davvero poco tempo, voglio mostrarti un modo alternativo per cuocere e utilizzare la mela. La ricetta della mela dessert è una delle mie preferite per la colazione. Si tratta di una sorta di frittele dolci dal gusto goloso e inebriante: vaniglia, cannella e mela rendono questo piatto una vera prelibatezza. 

Scopriamo insieme come prepararlo!

Mela dessert, le frittelle golose che stanno spopolando sul web!

Mela dessert

Ingredienti

  • 1 mela
  • 1 uovo
  • 60 g zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 ml latte
  • 160 g farina
  • 6 g lievito in polvere
  • Zucchero a velo
  • Cannella

Come preparare la mela dessert

  • Dopo aver lavato e pulito una mela tagliala in due, rimuovi il torsolo centrale quindi tagliala a tocchetti fini e riponila, fino al momento di utilizzarla, in un recipiente con un po’ di succo di limone per evitare che annerisca.
  • Prendi quindi una ciotola capiente rompi l’uovo, aggiungi lo zucchero e la bustina di vanillina e, aiutandoti con una frusta, lavora gli ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e liscio.
  • Aggiungi a questo punto il latte a filo e riprendi a mescolare per avere un composto chiaro e spumoso.
  • Setacciandola con un colino a maglia fine aggiungi all’impasto liquido la farina unitamente al lievito e alla cannella in polvere e mescola per creare una pastella liscia, ben amalgamata e chiara. É importante che non ci siano grumi nell’impasto.
  • Preparato l’impasto aggiungi i tocchetti di mela dopo averli scolati dal limone e mescola aiutandoti con una spatola da cucina.
  • Quando tutto è ben amalgamato scalda con un filo d’olio, a fiamma media, una padella antiaderente e quando calda preleva una piccola porzione d’impasto con un cucchiaio da cucina e adagiala sulla padella per la cottura.
  • Non appena la mela dessert si stacca girala sull’altro lato e procedi la cottura. Quando saranno dorate rimuovi dal piatto e servi con una spolverata di zucchero a velo.

Per la preparazione delle mele dessert, potete guardare la video ricetta!

 

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