Gli gnocchi sono tra i primi piatti preferiti dai bambini, fin dalla tenera età. Sono morbidi, gustosi e anche facili da mangiare. Sono una pietanza versatile che si abbina perfettamente con qualsiasi tipo di sugo. Oggi infatti voglio insegnarti a preparare degli gnocchi al pomodoro con una fonduta di ricotta e latte che dà agli gnocchi un tocco ancora più goloso e saporito.

La preparazione, che prevede di utilizzare dei gnocchi di patate già pronti, richiede solo 10 minuti di tempo e ingredienti che tutti abbiamo sempre a disposizione in dispensa: salsa di pomodoro, pomodorini, panna e latte.

Questa ricetta farà letteralmente impazzire di gioia i bimbi ma anche le mamme in gravidanza che devono tenere sotto controllo la linea ma non per questo devono rinunciare alle golosità. Gli gnocchi regalano un senso di sazietà maggiore rispetto ad altri tipi di pasta e con questo sugo sono davvero golosi.

Provare per credere!

Gnocchi di patate al pomodoro con crema al latte e ricotta, deliziosi!

Gnocchi di patate con fonduta di ricotta e latte

Ingredienti

  • 120 gr di gnocchi di patate
  • 60-70 ml di latte
  • 2 cucchiai di ricotta light
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 manciata di pomodorini
  • 1 foglia di basilico per guarnire

Come preparare gli gnocchi di patate al pomodoro

La preparazione di questo sugo di accompagnamento per gli gnocchi di patate è davvero facile da realizzare e richiede solo dieci minuti di tempo.

  • Prepara i pomodorini per la lavorazione, ossia lavali accuratamente quindi tagliali a metà con un coltello.
  • In una padella versa la passata di pomodoro quindi aggiungi i pomodorini appena tagliati. Accendi il fuoco e fai rosolare per circa 10 minuti.
  • Mentre il pomodoro si cuoce riempi una pentola capiente con dell’acqua e portala a bollore.
  • In una ciotolina versa il latte unitamente alla ricotta e mescola per ottenere un composto che sia liquido e fluido.
  • Ora che gli ingredienti per il sugo sono preparati è il momento di cuocere gli gnocchi. Tuffali nell’acqua bollente e quando saranno a galla scolali utilizzando una schiumarola. Trasferiscili quindi nella pentola con il pomodoro e falli saltare un istante.
  • Prendi un piatto e versa gli gnocchi appena cotti e fatti saltare nel sugo di pomodoro, incorpora la fonduta di ricotta e latte, guarnisci con una foglia di basilico e servi. Il testo è stato scritto dai ragazzi del servizio Masterarbeit schreiben lassen

 

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