I bambini si sa, non amano le verdure e cercare di far mangiare loro la verza è spesso complicato. Il che è un vero peccato perché la verza è un ottimo nutriente ricco di vitamine, sali minerali e dalle molte proprietà benefiche. Se l’hai sempre preparata stufata o accompagnata da pasta e riso oggi voglio svelarti una ricetta davvero sfiziosa. Ecco il tortino di verza croccante che si prepara in appena trenta minuti.
Scopriamo insieme come farla!
Tortino di verza croccante e saporito, ecco come prepararlo
Ingredienti
320 gr di Verza
4 cucchiai di Pangrattato
Prezzemolo
3 cucchiai di Grana Padano DOP
Sale
3 Uova
Olio evo
Come preparare il tortino di verza croccante
Per prima cosa inizia preparando la verza. Elimina quindi le foglie più esterne e grattugiala con una grattugia a fori larghi.
Raccogli quanto preparato in uno scolapasta e lavala sotto l’acqua corrente quindi scolala avendo cura di eliminare tutta l’acqua. Per essere sicura di asciugare la verdura completamente dall’acqua stendila su un canovaccio pulito e tamponala delicatamente.
Riprendi quindi le verdure e mettile in una ciotola quindi aggiungici le uova, il Grana grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo tritato ed infine il sale.
Mescola con un cucchiaio tutti gli ingredienti finché saranno ben amalgamanti.
Prendi una padella, versa un cucchiaio d’olio e scaldalo leggermente.
Una volta calda versa l’impasto di verza nella padella e livella con una spatola il tutto.
Lascia cuocere con il coperchio e mantenendo la fiamma bassa per 5 minuti avendo cura di muovere, di tanto in tanto, la padella per evitare che il tortino si attacchi.
Quando vedi che il bordo del tortino inizia a staccarsi dal bordo della padella vuol dire che è giunta l’ora di girarlo.
Aiutandoti con una spatola stacca il tortino dal bordo e dal fondo della padella quindi prendi un piatto, che sia più largo della pentola, appoggialo quindi su di essa e, tenendolo ben premuto, fai girare il tortino. É importante che il movimento sia deciso e che tu tenga saldamente la pentola per il manico.
Prosegui quindi la cottura nell’altro lato per altri 5 minuti a fiamma bassa.
Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.