Le verdure sono un’alimento che non dovrebbero mai mancare nella dieta di nessuno di noi, soprattutto dei bambini che, per crescere sani e in forma, hanno bisogno di tutte le vitamine ed i sali minerali. Con la ricetta di oggi, che si prepara in 25 minuti appena, vediamo un modo alternativo e davvero gustoso per mangiare il cavolfiore.
Questa ricetta è davvero particolare e ti permetterà di far mangiare questo sano ortaggio anche ai bambini. Grazie alla presenza di funghi, latte e formaggio infatti il gusto del cavolfiore è camuffato.
La preparazione non presenta nessun tipo di difficoltà e può essere eseguita anche da coloro che non sono forti in cucina. Vediamo insieme come preparare questo delizioso cavolfiore al forno.
Il cavolfiore al forno fatto così è molto meglio della carne
Ingredienti
- 1,5 lt di acqua
- 1,5 kg di cavolfiore
- 100 gr di funghi tagliati a fettine
- 60 gr di farina
- 20 ml di olio vegetale
- 20 ml di latte
- 8 gr di sale
- 4 peperoni verdi tagliati a rondelle (facoltativo)
- 3 uova
- 2 peperoni rossi tagliati a pezzetti
- 2 pomodori tagliati a dadini
- 1 cipolla tagliata a pezzetti
- 1 carota tagliata a dadini
Cosa occorre per condire
- 150 gr di scamorza grattugiata
- 25 ml di olio di oliva
- 8 gr di sale
- 1 cucchiaino di menta
- 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino (facoltativo)
- una spolverata di pepe nero
Come preparare il cavolfiore al forno
- Inizia la preparazione di questa ricetta pulendo il cavolfiore per ricavarne le cimette. Adagiale quindi in una pentola con l’acqua, il sale ed il latte, copri con un coperchio e lascia bollire per 8-10 minuti.
- Trascorso questo primo tempo di cottura rimesta il cavolfiore con un cucchiaio e quindi prosegui la cottura fino a quando non sarà ammorbidito del tutto.
- Trasferisci il cavolfiore cotto in una scodella quindi aggiungi le uova e trita il tutto con un frullatore ad immersione. Devi ottenere una purea omogenea.
- Aggiungi la farina alla purea appena preparata quindi mescola il tutto con una spatola per far amalgamare tutti gli ingredienti.
- In una padella leggermente unta con dell’olio, versa la cipolla e falla rosolare.
- Aggiungi i funghi e la carota e lascia cuocere, tenendo mescolato, per 7-8 minuti.
- Incorpora i pomodori al trito di cipolla, carota e funghi e prosegui la cottura per altri 5 minuti avendo cura di mescolare.
- Aggiungi i peperoni, insaporisci con sale, menta, pepe e peperoncino e mescola, prima di spegnere il fuoco, per amalgamare il tutto.
- Olia una pirofila rettangola di vetro quindi stendi la purea di cavolfiore sul fondo, guarnisci con le verdure appena preparate distribuendole omogeneamente sulla superficie ed infine aggiungi il formaggio.
- Inforna e cuocere in forno già caldo alla temperatura di 180°C per 20 minuti.