Dolce alla Nutella? La crostata che si arrotola è super golosa e veloce da fare!

Di 2 anni fa

Chi ha detto che la frolla debba essere usata solo per preparare la crostata? Con la ricetta di oggi voglio mostrarti un modo totalmente innovativo e assolutamente goloso per utilizzare l’impasto della crostata. Realizzare un dolce arrotolato ripieno di Nutella.

Un dolce che farà letteralmente impazzire i tuoi bambini e che potrai presentare sia come dessert dopo pranzo, ma anche come merenda per il tuo bimbo ed i suoi amici. La realizzazione è davvero semplicissima, soprattutto se avete già provato a fare già una semplice crostata. Inoltre, non occorre un tempo lungo per realizzare questo dolce. Quindi, scopriamo subito insieme come prepararla per averla perfetta e super golosa!

Crostata arrotolata alla nutella, il dolce super goloso e veloce!

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 80 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 50 g Zucchero di canna
  • 150 g Burro
  • 250 g Farina 00
  • 110 g Gocce di cioccolato
  • 1 tuorlo
  • Nutella

Come preparare la crostata cookies arrotolata

  • Come prima cosa prendi una ciotola capiente e versa la farina; poi aggiungi il burro tagliato a dadini. Lavora i due ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
  • Aggiungi al composto il bicarbonato, lo zucchero di canna, lo zucchero bianco e il tuorlo e l’uovo intero, quindi impasta il tutto fino ad avere un impasto compatto e omogeneo.
  • Unisci all’impasto le gocce di cioccolato e lavoralo nuovamente per distribuirle in maniera uniforme.
  • Una volta pronto avvolgi l’impasto nella pellicola alimentare trasparente e lascia riposare in frigo per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo riprendi l’impasto e, aiutandoti con un matterello, stendilo a forma rettangolare quindi spalma con la nutella e arrotola su se stesso.
  • Ora non resta che procedere con il tocco finale. Metti il rotolo in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno quindi metti a cuocere in forno caldo alla temperatura di 180°C per 35 minuti.
  • Quando caldo servi con una spolverata di zucchero a velo e tagliato a fette.

Naturalmente potete variare come più vi piace il ripieno, anche una crema pasticcera al latte o al cioccolato se non volete utilizzare la nutella. Buona preparazione!

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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