Dimentica tutte le ricette! Questa è la torta al cioccolato più semplice e deliziosa che abbia mai fatto in vita mia

Di 2 anni fa

Hai voglia di un dolce ma non sai quale? I classici sono sempre le scelte migliori e sono anche quelle più adorate dai bambini! La ricetta di oggi è quella di una bella torta crema e cioccolato che mette d’accordo qualsiasi palato. Scopri come prepararla rapidamente con questa semplice ricetta che non richiede particolari difficoltà o tanto tempo per la preparazione.

Vedrai che bontà!

Torta alla crema e cioccolato, una bontà unica!

Ingredienti

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 110 ml di olio di semi di girasole
  • 110 ml di latte intero
  • 60 g di cacao in polvere
  • 5 g di vanillina
  • 10 g di lievito in polvere
  • 150 g di farina 00

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 1l di latte
  • 180 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 30 g di amido
  • 200 ml di panna liquida
  • 75 g di panna montata

Come preparare la torta crema e cioccolato

  • Versa 4 uova, 180 g di zucchero in un recipiente e mescola bene con un mixer fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  • Aggiungi 100 ml di olio di girasole, 100 ml di latte e continua a mescolare con il mixer.
  • Aggiungi all’impasto 150 g di farina, 60 di cacao e 5 g di vanillina e 10 g di lievito setacciati.
  • Mescola il tutto aiutandoti con una frusta fino a distribuire omogeneamente tutti gli ingredienti.
  • Ungi completamente una teglia con l’olio di semi di girasole, per permettere poi alla torta di non rimanere attaccata ad essa.
  • Versa l’impasto ottenuto sulla teglia unta con l’olio e metti in forno a 180°C.
  • Una volta cotta, perfora la torta con uno strumento sagomato, andando a creare dei piccoli fori sulla superficie.
  • Colloca i pezzetti di torta che hai sottratto dalla teglia in una ciotolina a parte e passali nel robot da cucina per poi tritarli e ridurli in briciole.

Come realizzare la crema

  • In un pentolino a parte, aggiungi 1l di latte e 180 g di zucchero.
  • Aggiunti 200 ml di panna liquida, 60 g di farina, 30 g di amido e mescola il tutto con una frusta.
  • Metti su fuoco lento fino a quando la crema non si addensa.
  • Una volta addensata, lascia raffreddare la crema e aggiungi 75 g di panna montata, mescolando bene il tutto fino ad ottenere una consistenza liscia.
  • Versa la crema che hai preparato su tutta la superficie della torta che hai lasciato sulla teglia, aiutandoti con una leccarda.
  • Distribuisci le briciole di torta sulla crema.
  • Aggiungi, a tuo gusto, gocce di cioccolato per darle un tocco ancora più goloso.
  • Lascia raffreddare il tutto in frigorifero per 2 ore.
  • La tua torta crema e cioccolato è pronta per essere servita.

Per la preparazione della torta alla crema e cioccolato, potete guardare la video ricetta!

 

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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