Come si fa questa crema al caffè così deliziosa? Scopri la ricetta per prepararla in soli 5 minuti

Di 3 anni fa

I tuoi bimbi hanno deciso di invitare degli amici per giocare insieme o per la merenda del pomeriggio e ti ritrovi così degli ospiti improvvisi e non sai come fare bella figura o che dolce offrire? Questa crema golosa al mascarpone e caffè è quello di cui hai bisogno! Si prepara in cinque minuti ed è davvero golosa!

Tieni sempre disponibile in frigo panna per dolci e mascarpone e potrai preparare in qualsiasi momento questo dessert al cucchiaio davvero delizioso. 

Per i bambini puoi sostituire il caffè classico con quello decaffeinato o, ancor meglio, con dell’orzo. Lo adoreranno così come i genitori degli altri bambini.

Crema al mascarpone e caffè, davvero davvero buona e si fa in 5 minuti

Ingredienti (per 650 g di crema)

  • 250 g di mascarpone
  • 300 g di panna per dolci
  • 80 g di zucchero a velo
  • 20 g di caffè solubile
  • 2 tazzine di caffè (50 ml circa)

Come preparare la crema golosa

  • Il primo passo da compiere per realizzare la crema golosa è quello di preparare le due tazzine di caffè quindi zuccherale e tienile da parte.
  • In una ciotola capiente versa il mascarpone e, aiutandoti con le fruste elettriche, lavoralo mano mano che aggiungi le due tazzine di caffè zuccherato.
  • Aggiungi quindi il caffè solubile e mescola ancora per rendere il composto omogeneo.
  • In una ciotola a parte monta la panna con lo zucchero a velo. Deve essere montata ben ferma e, per avere la sicurezza di aver effettuato un buon lavoro, rovescia la scodella. La panna non dovrà muoversi, diversamente dovrai montarla ancora un po’.
  • Incorpora la panna montata, con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, al composto di mascarpone e caffè. É importante fare movimenti delicati per non smontare e perdere di voluminosità.
  • Prendi il composto ottenuto che è la tua crema e disponilo su bicchieri monoporzione da gustare al cucchiaio.

Il consiglio in più

Puoi decorare le monoporzioni con dei chicchi di caffè o una spolverizzata di caffè solubile o cacao per dare un tocco artistico in più. Per rendere adatto questo dolce anche ai bambini puoi sostituire il caffè con dell’orzo o del Nesquik.

Condividi
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Questo sito utilizza i cookies

Scopri di più