Il dolce di oggi è davvero particolare. Una classica ricetta della nonna davvero deliziosa che si prepara con pochi e semplici ingredienti (uova, burro, panna e farina) ma che consente di realizzare un dolce delizioso!
Ideale come torta per le grandi occasioni ma anche come dolce dopo pasto questa torta consente di creare un dessert che è una vera esplosione di gusto. Croccante all’esterno e morbido e goloso nel suo cuore interno.
Pronta per realizzarla? Vediamo insieme come fare!
Torta della nonna alla crema, così deliziosa che andrà a ruba
Ingredienti
- 100 ml di acqua
- 100 ml di latte
- 80 gr di burro fuso
- 120 gr di farina
- 3 uova
- un pizzico di sale
Ingredienti per la farcia
- 2 uova
- 150 grammi di zucchero
- 60 g di amido di mais
- 500 ml di latte
- 160 gr di burro a temperatura ambiente
- Vanillina una bustina
Come preparare la torta della nonna alla crema
- Inizia preparando la crema in questo modo. Direttamente in un pentolino rompi le due uova, aggiungi il latte e quindi l’amido di mais setacciato. Mescola il tutto con una frusta a mano per far amalgamare bene gli ingredienti.
- Accendi quindi il fuoco a fiamma media e mescolando in continuazione porta a bollore la crema.
- Quando cotta mettila da parte e lascia raffreddare.
Preparazione del composto della torta (i due dischi)
- In un altro pentolino versa l’acqua, il latte ed il sale oltre al burro e accendi il fuoco a fiamma media per far sciogliere il burro.
- Quando il burro sarà sciolto aggiungi, setacciando, la farina quindi lavora bene il tutto con una spatola per creare il composto della torta.
- Lascia raffreddare un po’ il composto ottenuto quindi aggiungi, una alla volta, le tre uova.
- Lavora l’impasto del dolce fino ad ottenere un panetto liscio della consistenza omogenea.
- Giunti a questo punto devi avere a disposizione due tortiere da 20 cm. Dividi quindi l’impasto in due parti uguali e disponile nelle due tortiere.
- Inforna a forno già caldo alla temperatura di 200°C e fai cuocere per 10/15 minuti.
- Non appena le due torte sono pronte estrai dal forno quindi lascia raffreddare prima di toglierle dallo stampo. Nel mentre si raffredda procedi a preparare la farcia.
Preparazione della farcia
- Prendi il burro a temperatura ambiente e lavoralo con le fruste elettriche fino a renderlo spumoso.
- Aggiungi la vanillina e gradualmente la crema raffreddata e preparata precedentemente (attenzione che la temperatura della crema e del burro deve essere la stessa).
- In uno stampo disponi il primo disco di torta, farcisci la il composto appena preparato con la crema, chiudi con il secondo disco e metti in frigorifero per stabilizzare la crema per almeno 3 ore.