Le polpette, ideali sia come secondo piatto che come goloso fingerfood possono essere preparate in molti modi: con la carne, i legumi, le verdure, ma anche il pesce. La ricetta che voglio illustrarti oggi è preparata infatti con del pesce.
Questa ricetta è l’ideale per far avvicinare i tuoi bimbi al pesce o, se lo hanno già provato e non lo hanno trovato gustoso, farli ricredere. Queste polpette al salmone si preparano in pochissimo tempo e sono davvero gustose e sfiziose.
Vediamo insieme come prepararle.
Polpette al salmone, molto di più delle classiche polpette!
Ingredienti
- 250 g di salmone affumicato
- 150 g di ricotta
- 1 uovo
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- un po’ di farina
- pangrattato q.b.
- prezzemolo q.b.
- di sale fino q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
Come preparare le polpette al salmone
- In una ciotola metti il salmone tritato quindi aggiungi l’uovo, la ricotta, il parmigiano grattugiato, il sale ed il prezzemolo solo dopo averlo lavato, asciugato accuratamente e sminuzzato.
- Con le mani lavora tutti gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo e compatto. Per dargli la giusta consistenza aggiungi del pangrattato.
- Quando avrai terminato la lavorazione forma delle piccole cotolette e in seguito delle polpette dalla forma leggermente ovale.
- In due differenti piatti metti farina e pangrattato e fai passare all’interno le polpette mettendole dapprima nella farina e poi nel pane. Fai attenzione perché il pangrattato deve aderire per bene.
- Prendi un’ampia padella, versa l’olio di semi e fai riscaldare per bene.
- Quando l’olio è bollente friggi le polpette avendo cura di cuocerne poche alla volta per evitare che l’olio si raffreddi.
- Giratele in cottura per far sì che vengano dorate in maniera uniforma.
- Toglile da fuoco aiutandoti con una schiumarola e lasciale riposare qualche minuto in un piatto con carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso.
- Servi ancora calde.
Il consiglio in più
Se preferisci puoi cuocere queste polpette in forno per renderle più leggere e veloce la loro preparazione. Una volta pronte con la panatura, adagiale su una leccarda foderata con carta forno e mettile a cuocere a 180°C per venti minuti.
Vuoi renderle ancora più gustose? Aggiungi della provola tagliata a dadini al centro di ogni polpetta. Saranno ancora più deliziose!