Se segui essermamma hai ormai appreso quanto sia importante, per una buona gravidanza e per la salute del futuro nascituro, seguire una dieta sana e bilanciata e praticare attività fisica durante la gestazione.

Ci sono, oltre a questi accorgimenti base, degli alimenti super che è importante, per non dire fondamentale, consumare durante la gravidanza. Vediamoli dunque insieme.

6 super cibi da consumare assolutamente in gravidanza

1. Avena

L’avena è un cereale integrale ricco di fibre che, a livello soggettivo, può essere consumato anche dalle mamme celiache. Non contiene naturalmente glutine ma ad alcuni soggetti provoca allergia. E’ un’ottima fonte di energia ed è ricco di magnesio, proteine, fosforo e soprattutto vitamina B1. 

Puoi utilizzarla per la preparazione di dolci piuttosto che pancake per la colazione. Puoi trovare in commercio anche i fiocchi di avena che puoi mangiare con il latte o con lo yogurt.

2. Spinaci

Spinaci

Questo ortaggio, amato e odiato per il suo gusto terroso, è importante perché oltre ad essere ricco di ferro (famosa l’associazione con Braccio di Ferro che mangiava gli spinaci per essere più forte) è anche ricco di calcio e vitamina D. Questi ultimi due elementi sono estremamente importanti per lo sviluppo delle ossa del bambino.

In ultimo, ma non meno importante, sono ricchi di acido folico, essenziale per evitare malformazioni congenite. 

Puoi prepararli caldi ma anche aggiungerli, crudi, nelle insalate.

3. Uova

uova

Le uova sono un prezioso alimento che andrebbe consumato, con frequenza perché contengono più di 12 vitamine e minerali oltre che essere una grossa fonte di proteine. Quest’ultime sono importanti perché le cellule che costituiscono il corpo del bambino sono appunto formate da proteine così come la placenta, l’utero e persino i seni.

4. Carne magra

Carne magra

Il ferro è uno degli elementi fondamentali per assicurarsi una buona gravidanza, elemento che purtroppo spesso scarseggia nelle donne gestanti. Consuma carne magra come quella di bovino senza grasso per fare il pieno di ferro, proteine e vitamina B, fondamentali per evitare il rischio di parto prematuro. Ricorda di evitare gli insaccati e le salsiccia a meno che non le consumi cotte per evitare di contrarre batteri e parassiti.

5. Fegato

Fegato

Importante per migliorare lo sviluppo celebrare del feto, il fegato è un alimento che non piace a tutte le donne ma che andrebbe consumato in gravidanza. Cerca di aggiungerlo ai soffritti ma non mangiarlo in paté o simili perché contengono molti conservanti.

6. Peperoni

Peperoni

Verdura ricca di vitamina A e C è importante per rafforzare il sistema immunitario. Possono essere preparati in molti modo, arrostiti piuttosto che in padella o essere utilizzati, tritati, come condimenti per la pasta. I ragazzi dello Schlüsseldienst Bremen consigliano di mangiare più frutta e verdura per assumere tutte le vitamine e i micronutrienti.

Lascia un Commento

Su Di Noi

Essermamma.it è un portale che pubblica quotidianamente consigli utili e trucchi per le neo mamme sulle fasi della gravidanza e la crescita di un figlio. Inoltre si dedica anche a tutte le attività riguardanti la gestione e la cura della casa, le ricette di cucina e il giardinaggio.

Contatti

Via Vittorio Emanuele III, n4, M.S.Severino (SA)
Phone: 3347834567
Email: info@essermamma.it

EsserMamma.it © 2024 Tutti i diritti riservati.