Finalmente sono arrivati i fatidici 6 mesi e, dopo aver consultato i pediatra, è ora di iniziare a inserire il cibo semi solido nell’alimentazione del vostro bambino? Bene, siete nel posto giusto. Infatti, qui potrete trovare le 5 pappe perfette per lo svezzamento. Che, come ogni genitore ben sa, è uno dei momenti più delicati e importanti per lo sviluppo del piccolo di casa.
Di contro, però non si può nemmeno negare che sia un periodo impegnativo anche per mamma e papà, i quali di solito vanno parecchio in crisi e gestiscono questo passaggio con un filo di ansia che non ha motivo di esistere. Perché, senza panico e soprattutto con molta pazienza riuscirete a portare in tavola delle pappette buone, nutrienti e sostanziose evitando che vostro figlio le sputi.
Le 5 pappe perfette per lo svezzamento del neonato
Passato di zucchine e multicereali
Ingredienti
- 20 gr di crema multicereali
- 1 zucchina di piccole dimensioni
- ½ carota
- ½ patata
- Grana Padano grattugiato
- Olio evo
Preparazione
- Per prima cosa pulite le verdure, poi mettetele a lessare in una pentola di acqua bollente in modo tale che si ammorbidiscano.
- Adesso riponetele nel passaverdure, aggiungete un po’ del brodo formato durante la cottura e frullate come si deve il tutto.
- Infine trasferite la crema ottenuta in un piattino, amalgamate e insaporite con un filo di olio e un cucchiaino di formaggio.
Purea di riso con ricotta
Ingredienti
- 200 ml di brodo vegetale
- 30 gr di ricotta
- 1 cucchiaino di Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di olio evo
- Riso per bambini
Preparazione
- Per iniziare mettete il riso a cuocere in un pentolino con acqua bollente, avendo cura di farlo bollire per ottenere una purea.
- Ora fate scaldare il brodo vegetale, incorporate il riso e amalgamate fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
- Infine unite la ricotta e il parmigiano, mescolate nuovamente e servite la pappa.
Vellutata di patate
Ingredienti
- 3 foglie di lattuga
- 1 patata di piccole dimensioni
- Formaggio caprino
- Olio evo
Preparazione
- Innanzitutto fate cuocere la patata e le foglie di lattuga al vapore, dopodiché trasferitele nel passaverdure e frullatele.
- Infine versate la vellutata in un piatto, conditela con il formaggio e un poco d’olio e servite.
Minestrina di zucca
Ingredienti
- 200 gr di zucca
- 30 gr di pastina
- ½ lt di acqua
- ½ cipolla
- un cucchiaino di olio evo
- un cucchiaino di Grana grattugiato
Preparazione
- Prendete la zucca, pulitela togliendole i semini interni, riducetela a tronchetti, poi tagliate a fettine la cipolla e fatela rosolare in padella con un poco di olio.
- Adesso inserite la zucca insieme all’acqua, lasciate andare sul fuoco per 20 minuti, dopodiché filtrate il brodo e utilizzatelo per la pastina.
- Infine mixate la zucca fino a ridurla a purea, conditela con il Grana Padano, scolate e incorporate la pastina, amalgamate e servite.
Mousse di mela
Ingredienti
- 1 mela di dimensioni medie
- ½ vasetto di yogurt bianco
Preparazione
- Lavate accuratamente la mela sotto un getto di acqua corrente, togliete la buccia, pulitela eliminando il torsolo e riducetela a tronchetti.
- Adesso trasferitela all’interno di un pentolino insieme a un goccino di acqua bollente, dopodiché lasciatela andare per 10-15 minuti.
- Infine mettete la mela in una scodellina, incorporate lo yogurt, mescolate bene e servite.