Finalmente sono arrivati i fatidici 6 mesi e, dopo aver consultato i pediatra, è ora di iniziare a inserire il cibo semi solido nell’alimentazione del vostro bambino? Bene, siete nel posto giusto. Infatti, qui potrete trovare le 5 pappe perfette per lo svezzamento. Che, come ogni genitore ben sa, è uno dei momenti più delicati e importanti per lo sviluppo del piccolo di casa.

Di contro, però non si può nemmeno negare che sia un periodo impegnativo anche per mamma e papà, i quali di solito vanno parecchio in crisi e gestiscono questo passaggio con un filo di ansia che non ha motivo di esistere. Perché, senza panico e soprattutto con molta pazienza riuscirete a portare in tavola delle pappette buone, nutrienti e sostanziose evitando che vostro figlio le sputi.

Le 5 pappe perfette per lo svezzamento del neonato

Ricette svezzamento a 6 mesi

Passato di zucchine e multicereali

Ingredienti

  • 20 gr di crema multicereali
  • 1 zucchina di piccole dimensioni
  • ½ carota
  • ½ patata
  • Grana Padano grattugiato
  • Olio evo

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite le verdure, poi mettetele a lessare in una pentola di acqua bollente in modo tale che si ammorbidiscano.
  2. Adesso riponetele nel passaverdure, aggiungete un po’ del brodo formato durante la cottura e frullate come si deve il tutto.
  3. Infine trasferite la crema ottenuta in un piattino, amalgamate e insaporite con un filo di olio e un cucchiaino di formaggio.

Purea di riso con ricotta

Ingredienti

  • 200 ml di brodo vegetale
  • 30 gr di ricotta
  • 1 cucchiaino di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • Riso per bambini

Preparazione

  1. Per iniziare mettete il riso a cuocere in un pentolino con acqua bollente, avendo cura di farlo bollire per ottenere una purea.
  2. Ora fate scaldare il brodo vegetale, incorporate il riso e amalgamate fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  3. Infine unite la ricotta e il parmigiano, mescolate nuovamente e servite la pappa.

Vellutata di patate

Ingredienti

  • 3 foglie di lattuga
  • 1 patata di piccole dimensioni
  • Formaggio caprino
  • Olio evo

Preparazione

  1. Innanzitutto fate cuocere la patata e le foglie di lattuga al vapore, dopodiché trasferitele nel passaverdure e frullatele.
  2. Infine versate la vellutata in un piatto, conditela con il formaggio e un poco d’olio e servite.

Minestrina di zucca

Ingredienti

  • 200 gr di zucca
  • 30 gr di pastina
  • ½ lt di acqua
  • ½ cipolla
  • un cucchiaino di olio evo
  • un cucchiaino di Grana grattugiato

Preparazione

  1. Prendete la zucca, pulitela togliendole i semini interni, riducetela a tronchetti, poi tagliate a fettine la cipolla e fatela rosolare in padella con un poco di olio.
  2. Adesso inserite la zucca insieme all’acqua, lasciate andare sul fuoco per 20 minuti, dopodiché filtrate il brodo e utilizzatelo per la pastina.
  3. Infine mixate la zucca fino a ridurla a purea, conditela con il Grana Padano, scolate e incorporate la pastina, amalgamate e servite.

Mousse di mela

Ingredienti

  • 1 mela di dimensioni medie
  • ½ vasetto di yogurt bianco

Preparazione

  1. Lavate accuratamente la mela sotto un getto di acqua corrente, togliete la buccia, pulitela eliminando il torsolo e riducetela a tronchetti.
  2. Adesso trasferitela all’interno di un pentolino insieme a un goccino di acqua bollente, dopodiché lasciatela andare per 10-15 minuti.
  3. Infine mettete la mela in una scodellina, incorporate lo yogurt, mescolate bene e servite.

Lascia un Commento

Su Di Noi

Essermamma.it è un portale che pubblica quotidianamente consigli utili e trucchi per le neo mamme sulle fasi della gravidanza e la crescita di un figlio. Inoltre si dedica anche a tutte le attività riguardanti la gestione e la cura della casa, le ricette di cucina e il giardinaggio.

Contatti

Via Vittorio Emanuele III, n4, M.S.Severino (SA)
Phone: 3347834567
Email: info@essermamma.it

EsserMamma.it © 2024 Tutti i diritti riservati.