Ti è mai capitato di avere un’irresistibile voglia di dolce ma non aver nulla di pronto e, ancor peggio, avere pochi ingredienti e poco tempo per prepararlo? Ecco la ricetta di oggi, sarà la tua salvezza in questi momenti. Voglio infatti illustrarti una ricetta per un dolce freddo che si preparata al volo e con solo tre ingredienti che tutti abbiamo in casa.
Si tratta di un dolce al latte di cocco, 100% vegano e quindi ideale per tutti i bambini che hanno problemi di allergia o intolleranza al lattosio ma anche per chi soffre di celiachia in quanto in questa ricetta sono assenti le farine o comunque gli ingredienti contenente glutine e frumento.
Ti bastano 10 minuti per preparalo e 4/5 ore di riposo in frigo. Con le dosi di oggi prepari 3 porzioni.
Dolce al latte di cocco, cremoso e si prepara al volo
Ingredienti (per 3 porzioni)
- 400 ml di latte di cocco senza zuccheri alpro
- 40 gr di amido di mais
- 50 gr di zucchero
- Quanto basta di fiocchi di cocco (opzionale)
Come preparare il dolce al latte di cocco
- Versa, come prima operazione, il latte all’interno di un pentolino. Aggiungi lo zucchero e l’amido di mais quindi mescola con una spatola da cucina.
- Una volta che il tuo composto sarà liscio e privo di grumi aggiungi il sale spostati ai fornelli. Accendi la fiamma del gas a fuoco medio e, mescolando in modo continuo, cuoci il composto fino a quando i latte si condensa al punto da aver ottenuto una consistenza cremosa.
- Travasa quindi il composto in tre piccole pirofile monoporzione o, se lo preferisci in apposite coppette. Copri con della pellicola alimentare trasparente quindi riponi in frigo per 4-5 ore.
- Trascorso il tempo di riposo rimuovi il dolce dalle pirofile, passalo nei fiocchi di cocco e servi adagiato su un piatto.
Il consiglio in più
Il dessert è cremosissimo a tal punto da sembrare un budino. Ai bambini piacerà tantissimo a tal punto che ve lo richiederanno più e più volte. Se lo desideri puoi anche fare delle varianti spolverizzando, insieme al cocco, anche del cacao in polvere.