Vi servirà una patata lessa e acqua per l’impasto delle piadine. Solo 130 calorie!

Di 3 anni fa

Ideali come sostituto del pane per preparare uno snack da portare via, magari come merenda a scuola ma anche come spuntino di metà giornata o come cena vera e propria queste piadine di patate sono davvero facili e veloci da realizzare.

Speziate e dal gusto coinvolgente i tuoi bambini le adoreranno. Richiedono pochi ingredienti e sono semplici da realizzare. Le piadine di patate hanno come base una patata lessa e si preparano senza utilizzo del lievito. Ogni piadina ha solo 130 calorie. Vediamo insieme come farle!

Piadine che si preparano con una patata lessa senza lievito

Ingredienti (per 8 piadine)

  • 1 patata lessa
  • 1 cipolla tritata
  • 2 bicchiere di farina
  • 2 bicchiere e mezzo d’acqua
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale q.b
  • paprika q.b
  • curcuma q.b
  • pepe q.b
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai olio evo

Come preparare le piadine di patate e spezie

  • Dopo aver sbucciato e pulito la patata falla lessare in abbondante acqua salata. Attendi quindi che si raffreddi leggermente quindi schiacciala in una ciotola.
  • Aggiunti alla patata schiacciata la cipolla ed il prezzemolo tritati e mescola per amalgamare il tutto.
  • Aggiungi quindi le spezie ovvero paprika, curcuma e pepe e mescola il tutto. Dovrai ottenere un composto compatto. Mettilo quindi da parte.
  • In un’altra ciotola versa la farina e, poco alla volta i due bicchieri e mezzo di acqua e mescola per ottenere un composto liscio e liquido.
  • Aggiungi il composto preparato in precedenza, avendo cura di spezzettarlo quindi mescola per far amalgamare il tutto.
  • Aggiungi quindi un altro mezzo bicchiere di acqua per ottenere un composto liquido.
  • Versa i due cucchiai di olio e mescola.
  • A questo punto prendi una padella, ungila con dell’olio avendo cura di coprire bene ogni parte e riponila a scaldare a fiamma media.
  • Con un mestolo preleva una porzione d’impasto cotto e versalo nella pentola avendo cura di spalmarlo per tutta la superficie, come a formare una piadina.
  • Lascia cuocere finché si rapprende e asciuga e quindi gira dall’altro lato e lascia cuocere.
  • Termina tutto l’impasto cuocendolo allo stesso modo.

Il consiglio in più

Se preferisci puoi arricchire le spezie o sostituirle con altre di tuo piacimento per variare, ogni volta, il gusto!

Per il procedimento delle piadine di patate, potete guardare la video ricetta!

 

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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