Ideali come sostituto del pane per preparare uno snack da portare via, magari come merenda a scuola ma anche come spuntino di metà giornata o come cena vera e propria queste piadine di patate sono davvero facili e veloci da realizzare.
Speziate e dal gusto coinvolgente i tuoi bambini le adoreranno. Richiedono pochi ingredienti e sono semplici da realizzare. Le piadine di patate hanno come base una patata lessa e si preparano senza utilizzo del lievito. Ogni piadina ha solo 130 calorie. Vediamo insieme come farle!
Piadine che si preparano con una patata lessa senza lievito
Ingredienti (per 8 piadine)
- 1 patata lessa
- 1 cipolla tritata
- 2 bicchiere di farina
- 2 bicchiere e mezzo d’acqua
- prezzemolo tritato q.b.
- sale q.b
- paprika q.b
- curcuma q.b
- pepe q.b
- sale q.b.
- 2 cucchiai olio evo
Come preparare le piadine di patate e spezie
- Dopo aver sbucciato e pulito la patata falla lessare in abbondante acqua salata. Attendi quindi che si raffreddi leggermente quindi schiacciala in una ciotola.
- Aggiunti alla patata schiacciata la cipolla ed il prezzemolo tritati e mescola per amalgamare il tutto.
- Aggiungi quindi le spezie ovvero paprika, curcuma e pepe e mescola il tutto. Dovrai ottenere un composto compatto. Mettilo quindi da parte.
- In un’altra ciotola versa la farina e, poco alla volta i due bicchieri e mezzo di acqua e mescola per ottenere un composto liscio e liquido.
- Aggiungi il composto preparato in precedenza, avendo cura di spezzettarlo quindi mescola per far amalgamare il tutto.
- Aggiungi quindi un altro mezzo bicchiere di acqua per ottenere un composto liquido.
- Versa i due cucchiai di olio e mescola.
- A questo punto prendi una padella, ungila con dell’olio avendo cura di coprire bene ogni parte e riponila a scaldare a fiamma media.
- Con un mestolo preleva una porzione d’impasto cotto e versalo nella pentola avendo cura di spalmarlo per tutta la superficie, come a formare una piadina.
- Lascia cuocere finché si rapprende e asciuga e quindi gira dall’altro lato e lascia cuocere.
- Termina tutto l’impasto cuocendolo allo stesso modo.
Il consiglio in più
Se preferisci puoi arricchire le spezie o sostituirle con altre di tuo piacimento per variare, ogni volta, il gusto!
Per il procedimento delle piadine di patate, potete guardare la video ricetta!