Alle volte pensiamo che per preparare piatti buoni e gustosi serva tempo e ingredienti particolari. Con la ricetta di oggi voglio mostrarti come delle semplici patate e uova possono permetterti di realizzare un piatto da leccarsi i baffi: una piadina di patate con formaggio fuso e salsa piccante.

Servono pochissimi minuti per realizzarla quindi è perfetta anche come salva cena! Vediamo come fare la piadina di patate e uova con formaggio filante.

Piadina di patate e uova ripiena i formaggio, deliziosa!

Piadina di patate

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • olio
  • 80 g di formaggio grattugiato a scelta
  • salsa piccante (opzionale)
  • un cucchiaio di cipolla verde

Come preparare la piadina di patate e uova

  • Come prima cosa pulisci bene le patate quindi sbucciale e grattugiale con una grattugia a fori larghi all’interno di una ciotola capiente. Versa quindi dell’acqua fredda e lascia riposare qualche minuto affinché le patate perdano parte del loro amido.
  • Trascorso il tempo di riposo scola le patate dall’acqua e asciugale con della carta assorbente o un canovaccio in cotone.
  • Riponi quindi le patate grattugiate in una ciotola quindi aggiungi 3 cucchiai di amido di mais e mescola bene.
  • In una ciotola a parte rompi le uova quindi aggiungile al composto di amido e patate e mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Prendi una padella antiaderente, bagnala con un leggero strato d’olio quindi versa all’interno metà del composto di patate, amido e uova e, aiutandoti con una spatola da cucina, disponi il composto per tutta la superficie della pentola come a creare una piadina.
  • Cuocere per 5 minuti a fuoco basso quindi, aiutandoti con una paletta gira e fai cuocere dall’altro lato per altri 3 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura riponi la piadina di patate grattugiate in un piatto e procedi cucinando la restante parte del composto.
  • Mentre si cuoce aiutandoti con una grattugia a fori larghi grattugia il formaggio su un piatto.
  • Ruota la piadina di patate dall’altro lato e mentre cuoce versa la salsa piccante disponendola su tutta la superficie quindi aggiungi formaggio grattugiato e cipolla verde.
  • Copri con la piadina di patate preparata in precedenza e termina la cottura fintanto che il formaggio si sarà fuso.
  • Sforna e gusta ancora calda.

Per il procedimento della piadina di patate e uova, potete guardare la video ricetta!

 

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