Alle volte pensiamo che per preparare piatti buoni e gustosi serva tempo e ingredienti particolari. Con la ricetta di oggi voglio mostrarti come delle semplici patate e uova possono permetterti di realizzare un piatto da leccarsi i baffi: una piadina di patate con formaggio fuso e salsa piccante.
Servono pochissimi minuti per realizzarla quindi è perfetta anche come salva cena! Vediamo come fare la piadina di patate e uova con formaggio filante.
Piadina di patate e uova ripiena i formaggio, deliziosa!
Ingredienti
- 4 patate medie
- 3 uova
- 3 cucchiai di amido di mais
- olio
- 80 g di formaggio grattugiato a scelta
- salsa piccante (opzionale)
- un cucchiaio di cipolla verde
Come preparare la piadina di patate e uova
- Come prima cosa pulisci bene le patate quindi sbucciale e grattugiale con una grattugia a fori larghi all’interno di una ciotola capiente. Versa quindi dell’acqua fredda e lascia riposare qualche minuto affinché le patate perdano parte del loro amido.
- Trascorso il tempo di riposo scola le patate dall’acqua e asciugale con della carta assorbente o un canovaccio in cotone.
- Riponi quindi le patate grattugiate in una ciotola quindi aggiungi 3 cucchiai di amido di mais e mescola bene.
- In una ciotola a parte rompi le uova quindi aggiungile al composto di amido e patate e mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
- Prendi una padella antiaderente, bagnala con un leggero strato d’olio quindi versa all’interno metà del composto di patate, amido e uova e, aiutandoti con una spatola da cucina, disponi il composto per tutta la superficie della pentola come a creare una piadina.
- Cuocere per 5 minuti a fuoco basso quindi, aiutandoti con una paletta gira e fai cuocere dall’altro lato per altri 3 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura riponi la piadina di patate grattugiate in un piatto e procedi cucinando la restante parte del composto.
- Mentre si cuoce aiutandoti con una grattugia a fori larghi grattugia il formaggio su un piatto.
- Ruota la piadina di patate dall’altro lato e mentre cuoce versa la salsa piccante disponendola su tutta la superficie quindi aggiungi formaggio grattugiato e cipolla verde.
- Copri con la piadina di patate preparata in precedenza e termina la cottura fintanto che il formaggio si sarà fuso.
- Sforna e gusta ancora calda.
Per il procedimento della piadina di patate e uova, potete guardare la video ricetta!