Vellutata di ceci e broccoletti, ottima per far fronte ai malanni di stagione

Di 3 anni fa

Nei periodi più freddi, in autunno ed inverno, molto spesso si ha voglia di qualcosa di caldo. Questo fa piacere non solo ai grandi ma anche ai piccini che spesso amano questo tipo di ricette. Per questo oggi voglio proporti la ricetta di questa deliziosa e delicata vellutata di ceci e broccoletti ideale per riscaldarsi nei mesi più freddi ma anche per far mangiare verdura ai più piccini.

I ceci sono uno dei due ingredienti principali di questa vellutata e sono davvero ottimi come alimento. Sono particolarmente energetici e nutrienti. Ecco perché questa vellutata è ideale da servire ai tuoi bimbi magari dopo aver praticato attività fisica. Oltre ai ceci il secondo ingrediente della vellutata sono i broccoli, ideali per tenere sotto controllo i valori della glicemia e quindi ideali per i bambini ma anche per gli adulti che soffrono di diabete. Questa vellutata è l’ideale anche per tutte le mamme in stato gestazionale a cui hanno diagnosticato il diabete gestazionale. 

La preparazione di questa vellutata è davvero semplice e richiede appena 20 minuti più circa 30-40 minuti di cottura.

Vellutata di ceci e broccoletti ricca di nutrienti per far fronte ai malanni dell’inverno

Ingredienti

  • 250 gr di ceci precedentemente cotti
  • 1 broccolo verde con le foglie
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 porro
  • 1 finocchio
  • 2 foglie di alloro
  • 2 rametti di timo
  • ½ cucchiaino di spezie miste in polvere
  • Un filo di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di acqua

Come preparare la vellutata di ceci e broccoletti

  • Il primo passo da compiere per preparare questa vellutata di ceci e broccoletti è quello di pulire il finocchio e ridurlo a tocchetti di piccole dimensioni. Unitamente al finocchio è necessario pulire e tagliare il porro preparandolo in piccole strisce.
  • Passa quindi a uno dei due ingredienti principali ossia il broccolo che dovrai tagliare a fettine di piccole dimensioni (sia gambo che foglie).
  • Prendi una pentola di coccio, versaci l’acqua unitamente a due cucchiai di olio quindi aggiungi il porro che dovrà appassire mentre l’acqua si scalda.
  • Incorpora il finocchio, il broccolo tagliato (no le cimette), le spezie ed il brodo vegetale. Per la dose del brodo regolati in modo che questa faccia appassire il tutto.
  • Versa il restante brodo affinchè copra tutte le verdure e continua a cuocere. Quando il tutto sarà quasi cotto aggiungi i ceci e le cimette dei broccoli.
  • Lascia procedere la cottura a fiamma dolce quindi spegni il fuoco, e frulla tutti gli ingredienti con un frullatore ad immersione e servi ancora calda.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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