Una torta così alta e soffice non l’ho mai provata ed è anche senza farina. Ha solo 100 Kcal!

Di 2 anni fa

Hai voglia di preparare un dolce per i tuoi bimbi che magari hanno invitato gli amici a giocare a casa sua al pomeriggio ma ti manca la farina? Nessun problema perché la ricetta di oggi sarà il tuo “salva dolce”. Ti sembrerà strano ma è possibile preparare una ricetta anche senza l’uso della farina con un risultato davvero strabiliante, soffice e goloso.

L’unico problema di questa torta? Che una volta sfornata finirà talmente in fretta che dovrai fare le lotte per accaparrarti una fetta. Allora, ti ho incuriosito? Corri a preparare gli ingredienti per realizzare questa soffice torta senza farina. 

Ah, dimenticavo, ci vogliono solo 10 minuti per preparare l’impasto e circa 30/40 minuti per cuocerlo in forno.

Torta soffice senza farina ma con lo yogurt, troppo troppo buona!

Ingredienti

  • 350-400 gr di yogurt greco
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 3 cucchiai zucchero normale o di canna
  • 1 cucchiaino di lievito

Come preparare la torta soffice senza farina

  • Per prima cosa procurati due ciotole all’interno delle quali rompere le uova dividendo tuorli dagli albumi.
  • Aggiungi lo zucchero ai tuorli quindi con una frusta a mano montali per 5/6 minuti.
  • Aggiungi al composto liquido, che dovrà essere di colore chiaro e denso, il lievito e l’amido di mais quindi mescola il tutto per far amalgamare gli ingredienti.
  • Prendi lo yogurt greco e aggiungilo al composto preparato quindi riprendi ad amalgamare il tutto, ma senza montare. Il composto dovrà essere liscio ed omogeneo.
  • Ora è il momento di lavorare gli albumi che vanno montati a neve ferma con le fruste elettriche.
  • Una volta fatto, aiutandoti con una spatola e facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto, incorporali al composto di tuorli e yogurt.
  • Fodera con carta forno uno stampo grande circa 16/18 centimetri di diametro quindi travasa il composto del dolce e scuoti leggermente i bordi dello stampo per livellare il tutto.
  • Metti a cuocere in forno già caldo alla temperatura di 180°C. La cottura deve proseguire per 30/40 minuti.
  • A cottura ultimata togli delicatamente la torta dallo stampo quindi rimuovi la carta forno e spolverizza con un po’ di zucchero prima di servirla.

Il consiglio in più

Se qualche bambino ha problemi di allergia puoi utilizzare lo yogurt greco senza lattosio, come quello prodotto da Parmalat, per rendere così il dolce adatto a tutti, sia a chi soffre di celiachia (per la non presenza di farina e glutine) sia per chi ha problemi di intolleranza o allergia al lattosio. Il risultato sarà lo stesso!

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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