Tutto nel frullatore! La torta al cioccolato senza grassi, ma ricca di proteine e super buona

Di 3 anni fa

La cosa che ai bambini più piace mangiare si sa, sono i dolci. Il motivo è semplice: il loro gusto è dolce, piacevole e soprattutto lo zucchero attiva la produzione di endorfine, l’ormone della felicità. Se è vero che bisogna stare attenti a non esagerare per evitare futuri problemi di obesità e diabete è pur vero che non è possibile proibire tutto, anche perché otterremmo dai nostri figli un comportamento negativo e difficile da gestire.

Ecco perché oggi voglio parlarti di una ricetta davvero super, una torta al cioccolato facile da preparare e davvero salutare perché preparata in casa e quindi con ingredienti genuini.

Questa torta ricorda molto i brownies americani con la differenza che è preparata, come visto prima, con ingredienti naturali e genuini che quindi non fanno male al tuo bambino.

E’ l’ideale da dare ai tuoi bambini come merenda a metà giornata, ma anche come colazione o piccolo spuntino dopo un pasto principale. Si prepara in meno di 5 minuti e richiede solo 15 minuti di cottura. Vediamo insieme come prepararli.

La torta al cioccolato senza grassi, ma ricca di proteine

Ingredienti

  • 3/4 di tazza di yogurt greco senza grassi
  • 1/4 tazza di latte scremato
  • 1/2 tazza di cacao in polvere
  • 1/2 tazza di fiocchi d’avena integrali
  • 1 tazza di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • un pizzico di sale

Come preparare la torta al cioccolato per i bambini

Prima di procedere a lavorare i vari ingredienti inizia riscaldando il forno a 200°C e ungendo una piccola pirofila quadrata o, in alternativa, foderandola con carta forno. Prendi quindi un robot da cucina e procedi come segue:

  • Inserisci tutti gli ingredienti quindi yogurt, latte, cacao, zucchero, uovo, lievito, sale e i fiocchi d’avena e aziona il frullatore.
  • Frulla per qualche minuto fino a che non ottieni un composto liscio e senza grumi.
  • Quando il composto sarà pronto riversalo nella pirofila, livellalo con una spatola e infornalo per 15 minuti a 200°C. Per controllare la cottura aiutati con lo stecchino al fine di verificare che dentro non sia ancora umido.
  • Toglilo dalla pirofila (solo se hai la carta forno), attendi che sia completamente raffreddato e quindi tagliano in 9 grandi pezzi.

Suggerimento

Se non vuoi o non puoi utilizzare l’uovo lo puoi sostituire con mezza banana schiacciata o 70 gr di yogurt bianco magro o della purea di mela.

 

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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