La cosa che ai bambini più piace mangiare si sa, sono i dolci. Il motivo è semplice: il loro gusto è dolce, piacevole e soprattutto lo zucchero attiva la produzione di endorfine, l’ormone della felicità. Se è vero che bisogna stare attenti a non esagerare per evitare futuri problemi di obesità e diabete è pur vero che non è possibile proibire tutto, anche perché otterremmo dai nostri figli un comportamento negativo e difficile da gestire.
Ecco perché oggi voglio parlarti di una ricetta davvero super, una torta al cioccolato facile da preparare e davvero salutare perché preparata in casa e quindi con ingredienti genuini.
Questa torta ricorda molto i brownies americani con la differenza che è preparata, come visto prima, con ingredienti naturali e genuini che quindi non fanno male al tuo bambino.
E’ l’ideale da dare ai tuoi bambini come merenda a metà giornata, ma anche come colazione o piccolo spuntino dopo un pasto principale. Si prepara in meno di 5 minuti e richiede solo 15 minuti di cottura. Vediamo insieme come prepararli.
Prima di procedere a lavorare i vari ingredienti inizia riscaldando il forno a 200°C e ungendo una piccola pirofila quadrata o, in alternativa, foderandola con carta forno. Prendi quindi un robot da cucina e procedi come segue:
Se non vuoi o non puoi utilizzare l’uovo lo puoi sostituire con mezza banana schiacciata o 70 gr di yogurt bianco magro o della purea di mela.
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