Torta tenerina: il dolce goloso di soli albumi e cioccolato che si scioglie in bocca!

Di 3 anni fa

Personalmente adoro questo genere di torta perché ogni volta viene diversa. La torta tenerina, che si prepara in un attimo e senza grosse difficoltà, è un dolce ideale per essere personalizzato come si preferisce. Ideale servito così, con una semplice spolverata di zucchero a velo e anche ottima farcita con della marmellata o crema.

Dopo averla cotta e lasciata raffreddare puoi tagliarla in due parti e farcirla nel mezzo con il ripieno che preferisci. Il risultato sarà davvero super goloso! Provare per credere!

Torta tenerina, il dolce con cioccolato e solo albumi è buonissimo!

Ingredienti

  • 120 grammi di cioccolato al latte,
  • 130 grammi di zucchero,
  • 120 grammi di noccioline pelate,
  • 180 ml di albume,
  • 120 grammi di farina + un cucchiaio per infarinare lo stampo,
  • 1 cucchiaio di rum,
  • 100 grammi di burro + una noce per imburrare lo stampo,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • un pizzico di sale.

Come preparare la torta tenerina

  • In un tegame metti dell’acqua e quindi riponila sul fuoco con un contenitore sopra per far sciogliere il cioccolato unitamente al burro a bagnomaria. Abbi l’accortezza di mescolare di tanto in tanto.
  • Mentre il cioccolato si scioglie trita con un coltello le noccioline.
  • Prendi ora gli albumi, riversali in un contenitore capiente e, dopo aver versato un pizzico di sale, montali a neve fermissima.
  • In un contenitore a parte versa la farina setacciata, aggiungi zucchero, lievito e noccioline tritate e mescola bene. Di seguito, sempre girando l’impasto aggiungi il rum e il cioccolato ormai fuso.
  • Mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. A questo punto aggiungi delicatamente gli albumi facendo attenzione a non smontarli. Per farlo usa una spatola da cucina e fai movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  • Ora imburra ed infarina uno stampo, versaci all’interno l’impasto e livella molto bene la superficie. Metti quindi a cuocere a forno caldo statico, sul ripiano centrale, a 170°C per una trentina di minuti.
  • Prima di toglierlo dalla cottura fai la prova dello stecchino, inseriamolo al centro, se esce pulito è pronta.
  • Prima di togliere la torta dallo stampo assicurati che si sia completamente raffreddata. Servi cospargendo di zucchero a velo o farcendolo secondo tuo gusto.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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