Torta Snickers, il dessert al cioccolato, caramello e arachidi che si scioglie in bocca!

Di 3 anni fa

La combinazione di arachidi, cioccolato e caramello è squisita e i bambini la adorano. Gli Snickers sono una delle tavolette di cioccolato preferite dai bambini a tal punto che mi hanno ispirato a realizzare questa torta Snickers al cioccolato, che combina tutti i sapori golosi che la caratterizzano. Una torta che si scioglie in bocca per una vera esplosione di gusto.

Vediamo insieme come prepararla!

Torta snickers, il dolce al cioccolato e arachidi che si scioglie in bocca!

Ingredienti (stampo diametro 20 cm)

Base della torta

  • 3 Uova
  • 80 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 80 gr di zucchero
  • sale
  • 50 ml di latte
  • 20 gr di cacao in polvere
  • 30 ml di olio vegetale

Crema al caramello

  • 150 ml di Panna 33%
  • 100 gr di arachidi
  • sale
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di burro

Crema al formaggio

  • 400 gr di Crema di formaggio
  • 25 gr di zucchero a velo
  • 150 ml di panna al 33%
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato

Copertura

  • Cioccolato – 130 grammi
  • Panna 33% – 50 ml
  • Arachidi – 40 grammi

Come preparare la Torta Snickers che si scioglie in bocca!

  • Per la base della torta, in una ciotola rompi le uova, aggiungi un pizzico di sale e versa lo zucchero e quindi, aiutandoti con uno sbattitore elettrico lavora i due ingredienti fino a creare un composto chiaro, liscio e denso.
  • Unisci a questo punto l’olio vegetale ed il latte continuando a mescolare con le fruste elettriche.
  • Prendi  la farina e, dopo averla setacciata con un colino a maglie fine, aggiungila al composto. Integra con il cacao ed il lievito.
  • Aiutandoti con una spatola da cucina mescola il tutto con movimenti regolari e delicati dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti. Il composto dovrà essere denso e cremoso.
  • Prendi una teglia da forno e rivestila con carta forno avendo cura di coprire bene sia la base che i bordi. Una volta fatto versa tutto l’impasto all’interno quindi inforna in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Prepariamo la crema al caramello e al formaggio

  • Prendi un pentolino e versai 150 gr di zucchero e mettilo a cuocere a fuoco basso per farlo sciogliere girandolo con una spatola per evitare che si attacchi.
  • Quando lo zucchero sarà sciolto aggiungi 150 ml di panna calda al 33% e fai cuocere fino a far formare un composto omogeneo. Togli quindi dal fuoco e aggiungi un pizzico di sale e 30 gr di burro.
  • Prendi 100 gr di arachidi e spezzettali con un coltello quindi versali in una terrina con il formaggio spalmabile, lo zucchero vanigliato, la panna e lo zucchero a velo. Con l’aiuto di una spatola mescola per ottenere un composto omogeneo.
  • Le due creme sono pronte per la torta!

Preparazione della torta

  • Quando la torta è cotta toglila dal forno e, dopo averla fatta raffreddare, anche dallo stampo.
  • Prendi quindi la torta e tagliala in tre parti per formare tre dischi uguali. Dopo aver foderato la tortiera con carta forno disponi il primo disco di torta e spalma sopra metà del composto di panna. Livella uniformemente con la spatola quindi riponi in frigo per far indurire la panna.
  • Trascorsi 10 minuti, tempo che la panna si sia rappresa, togli dal frigo e versa sopra la panna, il composto di caramello fatto con zucchero e granella di arachidi quindi chiudi con il secondo disco di torta.
  • Procedi quindi ricoprendo il secondo disco con la crema di panna come fatto prima e poi aggiungi il caramello ed infine chiudi con l’ultimo disco di torta e poi riponi in frigo per due ore per far addensare il tutto.
  • In una ciotola prepariamo la ganache. Metti la panna, il cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria e gli arachidi restanti e mescola per formare una ganache.
  • Dopo le due ore di riposo riprendi la torta e versa sopra il cioccolato con la granella avendo cura di spalmarlo su tutta la superficie e bordi della torta aiutandoti con una spatola. Rimetti in frigo per 20 minuti e quando desideri gusta questa vera dolcezza!
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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