La combinazione di arachidi, cioccolato e caramello è squisita e i bambini la adorano. Gli Snickers sono una delle tavolette di cioccolato preferite dai bambini a tal punto che mi hanno ispirato a realizzare questa torta Snickers al cioccolato, che combina tutti i sapori golosi che la caratterizzano. Una torta che si scioglie in bocca per una vera esplosione di gusto.
Vediamo insieme come prepararla!
Torta snickers, il dolce al cioccolato e arachidi che si scioglie in bocca!
Ingredienti (stampo diametro 20 cm)
Base della torta
3 Uova
80 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
80 gr di zucchero
sale
50 ml di latte
20 gr di cacao in polvere
30 ml di olio vegetale
Crema al caramello
150 ml di Panna 33%
100 gr di arachidi
sale
150 gr di zucchero
50 gr di burro
Crema al formaggio
400 gr di Crema di formaggio
25 gr di zucchero a velo
150 ml di panna al 33%
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
Copertura
Cioccolato – 130 grammi
Panna 33% – 50 ml
Arachidi – 40 grammi
Come preparare la Torta Snickers che si scioglie in bocca!
Per la base della torta, in una ciotola rompi le uova, aggiungi un pizzico di sale e versa lo zucchero e quindi, aiutandoti con uno sbattitore elettrico lavora i due ingredienti fino a creare un composto chiaro, liscio e denso.
Unisci a questo punto l’olio vegetale ed il latte continuando a mescolare con le fruste elettriche.
Prendi la farina e, dopo averla setacciata con un colino a maglie fine, aggiungila al composto. Integra con il cacao ed il lievito.
Aiutandoti con una spatola da cucina mescola il tutto con movimenti regolari e delicati dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti. Il composto dovrà essere denso e cremoso.
Prendi una teglia da forno e rivestila con carta forno avendo cura di coprire bene sia la base che i bordi. Una volta fatto versa tutto l’impasto all’interno quindi inforna in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Prepariamo la crema al caramello e al formaggio
Prendi un pentolino e versai 150 gr di zucchero e mettilo a cuocere a fuoco basso per farlo sciogliere girandolo con una spatola per evitare che si attacchi.
Quando lo zucchero sarà sciolto aggiungi 150 ml di panna calda al 33% e fai cuocere fino a far formare un composto omogeneo. Togli quindi dal fuoco e aggiungi un pizzico di sale e 30 gr di burro.
Prendi 100 gr di arachidi e spezzettali con un coltello quindi versali in una terrina con il formaggio spalmabile, lo zucchero vanigliato, la panna e lo zucchero a velo. Con l’aiuto di una spatola mescola per ottenere un composto omogeneo.
Le due creme sono pronte per la torta!
Preparazione della torta
Quando la torta è cotta toglila dal forno e, dopo averla fatta raffreddare, anche dallo stampo.
Prendi quindi la torta e tagliala in tre parti per formare tre dischi uguali. Dopo aver foderato la tortiera con carta forno disponi il primo disco di torta e spalma sopra metà del composto di panna. Livella uniformemente con la spatola quindi riponi in frigo per far indurire la panna.
Trascorsi 10 minuti, tempo che la panna si sia rappresa, togli dal frigo e versa sopra la panna, il composto di caramello fatto con zucchero e granella di arachidi quindi chiudi con il secondo disco di torta.
Procedi quindi ricoprendo il secondo disco con la crema di panna come fatto prima e poi aggiungi il caramello ed infine chiudi con l’ultimo disco di torta e poi riponi in frigo per due ore per far addensare il tutto.
In una ciotola prepariamo la ganache. Metti la panna, il cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria e gli arachidi restanti e mescola per formare una ganache.
Dopo le due ore di riposo riprendi la torta e versa sopra il cioccolato con la granella avendo cura di spalmarlo su tutta la superficie e bordi della torta aiutandoti con una spatola. Rimetti in frigo per 20 minuti e quando desideri gusta questa vera dolcezza!
Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.