La combinazione di arachidi, cioccolato e caramello è squisita e i bambini la adorano. Gli Snickers sono una delle tavolette di cioccolato preferite dai bambini a tal punto che mi hanno ispirato a realizzare questa torta Snickers al cioccolato, che combina tutti i sapori golosi che la caratterizzano. Una torta che si scioglie in bocca per una vera esplosione di gusto.
Vediamo insieme come prepararla!
Torta snickers, il dolce al cioccolato e arachidi che si scioglie in bocca!
Ingredienti (stampo diametro 20 cm)
Base della torta
- 3 Uova
- 80 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 80 gr di zucchero
- sale
- 50 ml di latte
- 20 gr di cacao in polvere
- 30 ml di olio vegetale
Crema al caramello
- 150 ml di Panna 33%
- 100 gr di arachidi
- sale
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di burro
Crema al formaggio
- 400 gr di Crema di formaggio
- 25 gr di zucchero a velo
- 150 ml di panna al 33%
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
Copertura
- Cioccolato – 130 grammi
- Panna 33% – 50 ml
- Arachidi – 40 grammi
Come preparare la Torta Snickers che si scioglie in bocca!
- Per la base della torta, in una ciotola rompi le uova, aggiungi un pizzico di sale e versa lo zucchero e quindi, aiutandoti con uno sbattitore elettrico lavora i due ingredienti fino a creare un composto chiaro, liscio e denso.
- Unisci a questo punto l’olio vegetale ed il latte continuando a mescolare con le fruste elettriche.
- Prendi la farina e, dopo averla setacciata con un colino a maglie fine, aggiungila al composto. Integra con il cacao ed il lievito.
- Aiutandoti con una spatola da cucina mescola il tutto con movimenti regolari e delicati dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti. Il composto dovrà essere denso e cremoso.
- Prendi una teglia da forno e rivestila con carta forno avendo cura di coprire bene sia la base che i bordi. Una volta fatto versa tutto l’impasto all’interno quindi inforna in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Prepariamo la crema al caramello e al formaggio
- Prendi un pentolino e versai 150 gr di zucchero e mettilo a cuocere a fuoco basso per farlo sciogliere girandolo con una spatola per evitare che si attacchi.
- Quando lo zucchero sarà sciolto aggiungi 150 ml di panna calda al 33% e fai cuocere fino a far formare un composto omogeneo. Togli quindi dal fuoco e aggiungi un pizzico di sale e 30 gr di burro.
- Prendi 100 gr di arachidi e spezzettali con un coltello quindi versali in una terrina con il formaggio spalmabile, lo zucchero vanigliato, la panna e lo zucchero a velo. Con l’aiuto di una spatola mescola per ottenere un composto omogeneo.
- Le due creme sono pronte per la torta!
Preparazione della torta
- Quando la torta è cotta toglila dal forno e, dopo averla fatta raffreddare, anche dallo stampo.
- Prendi quindi la torta e tagliala in tre parti per formare tre dischi uguali. Dopo aver foderato la tortiera con carta forno disponi il primo disco di torta e spalma sopra metà del composto di panna. Livella uniformemente con la spatola quindi riponi in frigo per far indurire la panna.
- Trascorsi 10 minuti, tempo che la panna si sia rappresa, togli dal frigo e versa sopra la panna, il composto di caramello fatto con zucchero e granella di arachidi quindi chiudi con il secondo disco di torta.
- Procedi quindi ricoprendo il secondo disco con la crema di panna come fatto prima e poi aggiungi il caramello ed infine chiudi con l’ultimo disco di torta e poi riponi in frigo per due ore per far addensare il tutto.
- In una ciotola prepariamo la ganache. Metti la panna, il cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria e gli arachidi restanti e mescola per formare una ganache.
- Dopo le due ore di riposo riprendi la torta e versa sopra il cioccolato con la granella avendo cura di spalmarlo su tutta la superficie e bordi della torta aiutandoti con una spatola. Rimetti in frigo per 20 minuti e quando desideri gusta questa vera dolcezza!