Torta paradiso ripiena di una favolosa crema al latte! Come si fa a dire di no? Scopri la ricetta

Di 2 anni fa

Sicuramente conoscerai già la torta paradiso, ma l’hai gustata con della deliziosa crema al latte? Si tratta di un delizioso dessert che ti porterà alla beatitudine eterna. È fresco, cremoso e più leggero dell’aria. La ricetta è davvero semplice e veloce da realizzare. I bambini ne andranno matti, e ne vorranno ancora e ancora!

Scopri come realizzarla seguendo i passi in fondo, è semplice da realizzare ma il suo effetto è di quelli di grande effetto!

Torta paradiso con una deliziosa crema al latte, finirà in un baleno!

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 200 g di farina 00
  • 5 g di fecola di patate
  • 80 ml di olio di semi
  • 200 ml di yogurt bianco alla vaniglia
  • 200 g di zucchero semolato
  • Scorza di limone non trattato
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema

  • 90 g di latte condensato
  • 300 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaino di miele d’acacia

Come preparare la torta paradiso

  • Rompi le uova in una ciotola larga e capiente, uniscile allo zucchero e monta il tutto con delle fruste elettriche fino a renderle spumose.
  • Inserisci lo yogurt senza mai smettere di amalgamare e versa poi l’olio di semi e la scorza di limone.
  • Setaccia la farina, la fecola di patate e il lievito per poi versarli a pioggia nella ciotola e mescolando il tutto.
  • Aggiungi un pizzico di sale.
  • Trasferisci l’impasto in una tortiera e metti a cuocere per 40 minuti a 180°C in forno preriscaldato.
  • Verifica con uno stuzzicadenti che anche l’interno della torta sia ben cotto.

Come preparare le crema al latte e assemblare la torta

  • Monta a neve fermissima la panna e unisci il latte condensato e il miele, senza mai smettere di amalgamare.
  • Dividi la torta tagliandola in due dischi e farciscila con la crema di latte appena preparata.
  • Falla freddare in frigorifero per circa mezz’ora.
  • Guarnisci con dello zucchero a velo, se è di tuo gradimento.
  • La tua torta è pronta per essere gustata!
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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