La torta paradiso è una delle merendine che hanno fatto il successo e la golosità di grandi e piccini. Oggi, con questa ricetta vediamo come prepararla in una versione senza burro nell’impasto e con la crema preparata a freddo e senza bisogno di cottura. Vediamo insieme come preparare la torta paradiso.
Torta paradiso, la merenda più buona che esista
Ingredienti
Per realizzare 24 merendine servono:
- zucchero, 300 g
- fecola di patate, 150 g
- farina di tipo 00, 150 g
- uova, 4
- latte, 75 ml
- acqua, 50 ml
- olio di semi di girasole. 75 ml
- sale, 1 pizzico
- limone, 1 solo scorza grattugiata
- vanillina, 1 bustina
- lievito in polvere per dolci, 1 bustina
Realizzata la farcitura servono:
- miele, 50 g
- panna fresca liquida, 300 ml
Per la cottura serve una teglia quadrata di 35/40 cm di lato foderata con carta forno. É importante che aderisca perfettamente ai bordi e, per farlo, aiutati bagnandola leggermente.
Come preparare le merendine paradiso
- In due differenti ciotole separa i tuorli dagli albumi.
- Prendi un tegamino e porta l’acqua a bollore quindi versa i tuorli e montali con l’aiuto delle fruste elettriche, direttamente nel pentolino.
- Aggiungi, mescolando ed un po’ alla volta, 200 gr di zucchero e la scorza grattugiata. Mescola per 15 minuti avendo cura di non formare grumi.
- Mescola insieme farina, fecola, lievito e vanillina e incorpora le polveri, setacciandole con un colino a maglie fine, nel composto di tuorlo e zucchero appena preparato. Amalgama il tutto utilizzando lo sbattitore a bassa velocità.
- Inserisci, a filo, olio e latte.
- Riprendi gli albumi, aggiungi zucchero e sale e montali a neve fermissima.
- Incorpora gli albumi montati al composto di tuorli e farine avendo cura di mescolare il tutto con una spatola e facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto per continuare a incorporare aria e non smontare quella creatosi con la montatura degli albumi.
- Trasferisci il composto in una tortiera e riponi in forno, già caldo alla temperatura di 175°C per 20/25 minuti. La superfice, trascorso questo termine, deve risultare dorata.
- Un volta cotti estraili dal forno, lasciali raffreddare completamente quindi taglia la torta in 4 quadrali e riponili in freezer per 30 minuti per il riposo.
Preparazione finale della torta
Mentre la torta riposa procedi con il preparare il ripieno. Ti ricordo che, per aver una crema perfetta, il trucco è quello di lasciare la panna in frigo, nel ripiano più freddo, almeno un’ora. Oltre a questo riponi la ciotola, preferibilmente in metallo o vetro e le fruste, in congelatore.
Fatte queste premesse procedi come segue:
- Monta la panna freddissima con lo sbattitore aumentando graduatamene la velocità fino ad arrivare ad ottenere una crema perfetta.
- Aggiungi il miele a filo e continua a mescolare per amalgamarlo al meglio.
- Terminata la preparazione della crema riprendi i 4 quadretti di torta dal freezer, tagliali a metà fino ad ottenere due strati identici quindi farciscili con la crema appena preparata.
- Richiudi con la parte superiore della torta e riponi nuovamente in freezer per un’oretta.
- Prima di servirli tagliali in quadrati più piccoli, spolvera di zucchero a velo e gustati queste ottime merendine paradiso fatte in casa.