Torta Pan di mele, quello che ti serve è solo un frullatore e pochissimi ingredienti

Di 3 anni fa

Tu e i bambini avete voglia di dolce ma non hai molto tempo per prepararne uno o non hai molti ingredienti a disposizione? Questa ricetta per la torta pan di mele è l’ideale! Si prepara utilizzando solo il frullatore, in pochissimo tempo e richiede ingredienti che solitamente tutti abbiamo in casa: mele, burro, farina, zucchero e latte.

Questa Torta Pan di Mele è pensata per chi ha poco tempo ma non vuole privarsi del gusto di un dolce sano, senza conservanti e soprattutto nutriente. Le mele sono infatti l’ingrediente principale e grazie alla loro presenza di numerose vitamine (B1, la riboflavina B2, A, C), sali minerali come sodio, potassio, calcio, fosforo e zinco, sono ideali per i bambini. Apportano un sacco di nutrienti buoni e soprattutto aiutano nel favorire la digestione a a combattere sia la diarrea che la stitichezza.

Se ti ho incuriosito e vuoi iniziare a realizzare questa golosissima torta che “si fa da sola” come dicono in tanti, continua a leggere l’articolo e scopri ingredienti e procedimento della Torta Pan di Mele.

Torta pan di mele, quello che ti serve è solo un frullatore e pochissimi ingredienti

Ingredienti

  • 2 mele
  • un uovo intero
  • 300 grammi di farina
  • 80 grammi di burro
  • 180 grammi di zucchero semolato
  • 20 grammi di lievito per dolci
  • zucchero a velo per la guarnizione
  • mezzo bicchiere di latte scremato

Come preparare la Torta Pan di Mele

Per preparare questa soffice torta l’unica cosa di cui hai bisogno sono un frullatore e uno stampo per torte del diametro di venti centimetri. Per preparare la torta procedi come segue:

  • Monta l’uovo con lo zucchero aggiungi poi il latte, lievito, il burro a temperatura ambiente, la farina setacciata e le mele sbucciate.
  • Quando hai inserito tutti gli ingredienti fai andare il frullatore fino a ottenere un composto omogeneo. Prendi quindi del burro, ungi lo stampo per torte e versaci all’interno il composto appena preparato.
  • Inforna in forno già caldo alla temperatura di 180°C e lascia cuocere per tre quarti d’ora. Prima di sfornare fai la classica prova dello stecchino.

Il consiglio in più

Per dare ancora più gusto a questo dolce soffice puoi guarnirlo con della crema alla ricotta o crema pasticcera o, in alternativa, nei mesi più caldi, con una pallina di gelato.

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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