Torta ghiotta di Mele, troppo buona. Ve ne serviranno 1 chilo!

Di 3 anni fa

Se hai voglia di preparare un dolce per i tuoi bimbi che sia davvero ghiotto e facile da preparare, questa Torta Ghiotta di Mele fa il caso tuo. Si prepara facilmente ed in pochissimo tempo ed è ricca di frutta: le mele.

Le mele sono un’ottimo alimento in quanto accelerano il senso di sazietà (una torta ottima quindi per i bambini che devono stare attenti alla linea ma anche per le mamme incinte), favorisce la digestione e sbianca i denti. L’ingrediente perfetto per una torta da dare ai bambini!

Vediamo insieme come prepararla.

Torta Ghiotta di Mele, sicuramente la farete sempre!

Ingredienti

  • per l’impasto:
    • mele, 1 kg
    • limone, 1 scorza e succo
    • farina, 180 g
    • zucchero, 120 g
    • uova, 2
    • latte, 6 cucchiai
    • lievito per dolci, 2 cucchiai rasi
    • sale, 1 pizzico
  • per decorare
    • zucchero, q.b.
    • pangrattato, q.b.
    • marmellata a piacere q.b.

Come preparare la torta ghiotta di Mele

  • Inizia preparando il forno accendendolo alla temperatura di 180°C.
  • Imburra quindi una tortiera del diametro di 24 cm e, dopo averlo fatto, cospargila di pan grattato.
  • Sbuccia e taglia le mele a spicchi e, per evitare che si anneriscano durante il resto della preparazione della torta, riponile in un contenitore e bagnale con il succo di limone.
  • In una ciotola monta uova e zucchero fino ad ottenere un composto liscio e chiaro. Unisci quindi la scorza del limone ed un pizzico di sale.
  • Setaccia, con un colino a maglia fine, la farina ed il lievito ed incorporali al composto di uova, zucchero e limone avendo cura di mescolare continuamente e aggiungendo, alternandolo alle polveri, il latte.
  • Lavora tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
  • Trasferisci il composto nella tortiera, ricopri con le fette di mele precedentemente tagliate, e a fine cottura spennella con qualche cucchiaio di marmellata a piacere.
  • Inforna, a forno già caldo e lascia cuocere per 40 minuti.
  • Sforna e lascia intiepidire prima di servire.

Il Consiglio in più

Per questa torta, per renderla davvero ghiotta, puoi scegliere a gusto tra tre tipologie di mele:

  • Golden Delicius: la più consigliata perché dolce, dalla polpa croccante e zuccherina, un vero estasi di gusto.
  • Mela Renetta: consigliata se prepari questa torta nei mesi autunnali ed invernali. Ha di natura un gusto acidulo che però scompare con la cottura lasciando posto ad un sapore più succoso e dolce.
  • Stark Delicious: sofficissima dalla polpa succosa che si scioglie in bocca. Non ha un sapore marcato anzi quasi assente. Va bene nella preparazione dei dolci perché non sovrasta il gusto di altri ingredienti.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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