Torta ghiotta alle mele: ve ne serviranno un chilo, molto meglio di quella della nonna

Di 3 anni fa

La torta di mele è sempre apprezzata da tutti perché ci fa tornare alla mente la nostra infanzia. Collega i nostri ricordi ai sapori e i profumi che sentivamo a casa della nonna e, per gli appassionati di fumetti, al celebre personaggio Disney di Nonna Papera che tanto amava preparare la torta di mele per i suoi nipotini Qui, Quo, Qua e Paperino.

Nella versione di oggi voglio proporti una torta di mele super ghiotta. 

Si prepara con un chilo di mele, il che la rende anche super salutare e nutriente, e senza l’uso del burro. Per questo motivo puoi prepararla per i vostri bimbi ogni volta che ne avranno voglia. E’ l’ideale anche per le mamme in gravidanza che hanno voglia di dolce ma che, per preservare la salute del feto e il buon fine della gravidanza, devono stare attente alla dieta.  Vediamo insieme come preparare la torta ghiotta di mele in pochi semplici passi.

Torta ghiotta alle mele senza burro, ve ne serviranno un chilo!

Ingredienti

Per l’impasto:

    • mele, 1 kg
    • limone, 1 scorza e succo
    • farina, 180 g
    • zbucchero, 120 g
    • uova, 2
    • latte, 6 cucchiai
    • lievito per dolci, 2 cucchiai rasi
    • sale, 1 pizzico

Per decorare

    • zucchero, q.b.
    • pangrattato, q.b.
    • burro, q.b.

Come preparare la torta ghiotta di mele

  • Prepara il forno accendendolo alla temperatura di 180°C e lascialo riscaldare. Successivamente prendi una tortiera dal diametro di 24 cm, spennellala di olio e cospargila con del pan grattato.
  • Prendi quindi le mele, sbucciale e tagliale a spicchi. Per evitare che si anneriscano durante la preparazione della torta riponile in un contenitore e cospargile di succo di limone.
  • In un contenitore rompi le uova e sbattile con lo zucchero. Unisci poi la scorza del limone, che deve essere edibile, ed aggiungi un pizzico di sale.
  • Aiutandoti con un colino a maglia fine setaccia e aggiungi farina e lievito unitamente al latte. Lavora, mentre unisci gli ingredienti, il tutto con una frusta al fine di ottenere un impasto liscio, omogeneo e senza grumi.
  • Ora che l’impasto è pronto trasferiscilo nella tortiera precedentemente oleata, ricoprilo con le mele avendo cura di sistemarle in maniera uniforme e armoniosa.
  • Spolverizza con zucchero e pangrattato.
  • Informa, quando il forno avrà raggiungo la temperatura impostata di 180°C e lascia cuocere per circa 40 minuti.

Il consiglio in più

Questa torta è davvero ghiotta e soffice ed è deliziosa anche mangiata da sola o accompagnata da un bicchiere di latte, anche freddo, o da un thè. Se preferisci puoi accompagnarla con un fiocco di panna o da una pallina di gelato, magari alla vaniglia.

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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