Torta di mele ricca di proteine e vitamine, ed è senza farina. Super deliziosa!

Di 3 anni fa

Questa torta alle mele senza farina è l’ideale per tutti i bambini che praticano sport in quanto è sì senza farina ma ricca di proteine che sono fondamentali per la struttura, crescita e formazione dei muscoli.

Unitamente a questo è fatta con le mele, un frutto davvero ottimo perché ricco di vitamine e sostanze nutrienti. La chicca in più è che questo dolce può essere consumato anche dai bambini celiaci perché privo di glutine. Per prepararla serve davvero pochissimo tempo e ingredienti che tutte abbiamo in casa. Vediamo insieme come fare questa torta alle mele senza farina.

La torta di mele senza farina, ricca di proteine e vitamine

Ingredienti

  • ½ kg di mele
  • 500 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di zucchero normale o di canna + 50 gr per condire le mele
  • 50 gr di amido di mais
  • 10 ml di essenza di vaniglia
  • 5 uova
  • 2 gr di cannella per condire le mele

Come preparare la torta di mele senza farina

La prima cosa da fare per realizzare questa deliziosa torta alle mele è quella di preparare le mele e condire dando loro un fantastico sapore di cannella. Per farlo procediamo come segue:

  • Pulisci e lava le mele quindi procedi rimuovendo la buccia, il torsolo e tagliandole a piccoli cubetti. Prendi una padella antiaderente, scalda una noce di burro e quando questa sarà fusa aggiungi i cubetti di mela appena tagliata e insaporisci con la cannella.
  • Prendi uno stampo per torte del diametro da 20 centimetri e rivestilo con carta forno. Riponi le mele appena passate in padella sul fondo della tortiera.
  • In una ciotola rompi le uova e separando l’albume dal tuorlo quindi aggiungi a quest’ultimi lo zucchero. Aiutandoti con le fruste elettriche amalgama il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Quando i due ingredienti saranno ben amalgamati e il composto di colore chiaro, continuando a mescolare con le fruste elettriche, aggiungi il formaggio (aggiungine un poco per volta per evitare di smontare le uova).
  • Procedi continuando a lavorare gli albumi che dovranno essere montati a neve fermissima. Quando saranno di colore chiaro e di consistenza spumosa prendine, dal basso verso l’alto, un po’ di composto alla volta e aggiungilo alla ciotola con i tuorli, zucchero e il formaggio. Mescola dal basso verso l’alto per mantenere l’aria e continuare a mantenere spumoso e arioso l’impasto.
  • Sempre mescolando dal basso verso l’alto unisci l’amido di mais e l’essenza di vaniglia. Continua poi a lavorarlo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Trasferisci l’impasto sulla tortiera preparata in precedenza quindi infornalo a cuocere per 60 minuti a 160°C.
  • Una volta cotta rimuovi la torta dallo stampo, attendi che si raffreddi quindi guarnisci con una spolverata di zucchero a velo.

Il consiglio in più

Se vuoi rendere ancora più gustosa questa torta servila accompagnata da una pallina di gelato o da dello yogurt magro.

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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