La torta di mele invisibile, è un dolce leggero, cremoso, con tante mele, e poco impasto. Sì, un dolce da mangiare senza troppi sensi di colpa, con poco zucchero, pochissimo burro, poca farina e tanta frutta fresca. Infatti vi serviranno 1 chilo di mele. Il segreto di questa ricetta è tagliare le mele a fettine sottilissime aiutandosi con una mandolina. In questo modo avrete l’effetto invisibile delle mele, ed è proprio per questo che si chiama così.
Le mele si fondono con la morbidezza della torta. I bambini impazziranno per questa torta e ve la chiederanno ogni giorno. Inoltre, è una torta con poche calorie, quindi perfetta sia per le mamme che stanno attente a cosa mangiano e sia per i bambini. Ma vediamo ora come realizzarla!
Torta di mele invisibile con tante mele, ma poco impasto
Ingredienti
- 1 kg di Mele Golden
- 2 uova
- 80 g di farina
- 50 g di zucchero
- 100 ml di latte
- Succo di 1/2 limone
- 16 g di lievito in polvere
- 20 g di burro
Come preparare la torta invisibile alle mele
- Innanzitutto iniziate a spremere il succo di 1/2 limone in una ciotolina.
- Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili aiutandosi con una mandolina. Lo spessore dovrà essere di circa 1,5 mm. Aggiungete il succo di limone alle mele per evitare che si ossidino.
- Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando il composto non diventa bianco e cremoso. Batti molto a lungo e aggiungere successivamente il burro sciolto, il latte, la farina e il lievito setacciati.
- Mescolare bene fino ad ottenere una pasta liscia.
- Metti le fette di mela nel composto e mescola bene e delicatamente, facendo attenzione a non rompere le fettine di mele. (Se volete potete riservare alcune strisce per decorare la superficie).
- Preriscaldare il forno a 180°C e foderate una teglia da 18 cm con carta da forno. Versare il composto di mele e cuocere per 40 minuti a 180°C.
- Una volta che la torta invisibile alle mele è cotta, attendete il completo raffreddamento prima di sformare alla teglia.
Consigli utili
Se la vostra torta di mele invisibile non vi sembra cotta a sufficienza, bucherellatela con la punta di un coltello e continuate la cottura per altri 10 minuti.