Torta di mele grattugiate, l’impasto soffice e fruttato che si scioglie in bocca!

Di 3 anni fa

La Torta di Mele è un classico della pasticceria. Amata da tutti, gustosa, leggera e facile da preparare. Oggi, con la ricetta della Torta alle Mele Grattugiate, vediamo una variante poco conosciuta ma super apprezzata da chi l’ha assaggiata.

Anziché utilizzare le mele a tocchetti e poi utilizzarle per rivestire la parte superiore della torta, in questa versione le utilizziamo grattugiate con il vantaggio di rendere la torta più succosa e poterne così assaporare il dolce e delicato aroma di questo super frutto. Vediamo insieme come prepararla e due consigli per renderla ancora più ghiotta!

Torta alle Mele Grattugiate, si scioglie in bocca

Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 50 gr di burro sciolto (a microonde o a bagnomaria)
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 2 mele
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Quanto basta di cannella in polvere

Come preparare la Torta alle Mele Grattugiate

Inizia la preparazione di questo squisito dolce accendendo il forno ed impostando la temperatura a 180°C. Prendi quindi una tortiera del diametro di 26 cm e foderala con della carta forno bagnata e strizzata. Procedi quindi nel seguente modo:

  • In una ciotola capiente rompi le uova, aggiungi lo zucchero (o la stevia se il tuo bambino è diabetico) e monta i due ingredienti con le fruste elettriche. Devi ottenere un composto dalla consistenza spumosa e soffice.
  • Aggiungi il burro, la buccia del limone, la farina ed il lievito dopo averli setacciati accuratamente con un colino a maglie fine;
  • Pulisci le mele sotto l’acqua, asciugale accuratamente e sbucciale. Procedi quindi, con una grattugia a fori larghi, a grattugiarle.
  • Aggiungi al composto di uova, zucchero, burro e farina le mele grattugiate e mescola tutti gli ingredienti per farli amalgamare bene.
  • Travasa il composto nella tortiera avendo cura di livellarlo bene.
  • Metti a cuocere in forno ben caldo per 40 minuti, avendo cura di verificare che la temperatura sia a 180°C.
  • Prima di sfornare fai la prova con lo stuzzicadenti e, se necessario lascia cuocere altri 5 minuti sul ripiano più basso.
  • Sforna la torta, lasciala raffreddare quindi servila in tavola.

Il consiglio in più

Se vuoi rendere più gustosa questa torta servila con un cucchiaio di crema pasticcera. Un ulteriore modo per insaporire e rendere più golosa questa torta, è l’aggiunta di gocce di cioccolato all’impasto.

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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