Torta di mele e yogurt senza burro; non avrete bisogno del forno, si cuoce in padella

Di 3 anni fa

Probabilmente leggendo il titolo penserai che non sia vero, o almeno pensi, una torta che non vada in forno non può esistere. E invece esiste, è buonissima e si prepara in padella. Oggi voglio infatti illustrarti la ricetta della torta di mele e yogurt senza latte e burro che non si prepara in forno, ma in padella. 

E’ una ricetta molto semplice ma ricca di gusto grazie alla cremosità e golosità dello yogurt e della frutta. Sono necessari pochi ingredienti e una padella con diametro 26 centimetri e 40 minuti del tuo tempo. Vediamo insieme come prepararla.

Torta di mele e yogurt senza burro e né forno, buonissima per i più piccoli

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero normale o di canna
  • 200 ml di yogurt bianco naturale
  • 80 ml di olio di semi
  • 2 mele Golden
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Come preparare la torta di mele in padella

  • La prima cosa da fare per preparare questa torta di mele è quella di unire insieme uova e zucchero. Prendi quindi una terrina capiente, versa i due ingredienti e inizia, utilizzando le fruste, a mescolare fino ad ottenere una consistenza spumosa.
  • Quando i due ingredienti si sono amalgamati insieme prosegui aggiungendo olio, yogurt, lievito, vanillina e lentamente e setacciando la farina. E’ importante continuare sempre a mescolare per evitare la formazione di grumi.
  • Pulisci, sbuccia e taglia le mele e aggiungi, una parte di queste, all’impasto della torta appena preparato.
  • E’ giunta quindi l’ora della cottura. Prendi una pentola antiaderente del diametro di 26 centimetri, imburrala per bene quindi versa il composto della torta e aggiungi, sulla superficie, il resto delle mele tenute da parte.
  • Facendo attenzione a tenere una fiamma bassa porta la padella sul fuoco e procedi a cuocere la torta tendendo coperta la pentola e lasciandola sul fuoco per circa 25 minuti. Trascorso questo termine volta la torta dall’altro l’alto e termina la cottura.
  • Una volta pronta spegni il fuoco, fai scivolare la torta su un piatto e guarnisci spolverando con una spolverata di zucchero a velo.

Il consiglio in più

La consistenza finale di questo dolce è molto simile a quella di un soffice pan di spagna e quindi puoi utilizzarla come base per torte decorate. Se preferisci puoi variare la torta sostituendo le mele con altra frutta fresca a piacimento come ad esempio le pere che hanno una consistenza similare alle mele o, nel periodo estivo, le pesche. I tuoi bambini adoreranno mangiare questa torta durante la loro merenda!

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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