Probabilmente leggendo il titolo penserai che non sia vero, o almeno pensi, una torta che non vada in forno non può esistere. E invece esiste, è buonissima e si prepara in padella. Oggi voglio infatti illustrarti la ricetta della torta di mele e yogurt senza latte e burro che non si prepara in forno, ma in padella.
E’ una ricetta molto semplice ma ricca di gusto grazie alla cremosità e golosità dello yogurt e della frutta. Sono necessari pochi ingredienti e una padella con diametro 26 centimetri e 40 minuti del tuo tempo. Vediamo insieme come prepararla.
Torta di mele e yogurt senza burro e né forno, buonissima per i più piccoli
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero normale o di canna
- 200 ml di yogurt bianco naturale
- 80 ml di olio di semi
- 2 mele Golden
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Come preparare la torta di mele in padella
- La prima cosa da fare per preparare questa torta di mele è quella di unire insieme uova e zucchero. Prendi quindi una terrina capiente, versa i due ingredienti e inizia, utilizzando le fruste, a mescolare fino ad ottenere una consistenza spumosa.
- Quando i due ingredienti si sono amalgamati insieme prosegui aggiungendo olio, yogurt, lievito, vanillina e lentamente e setacciando la farina. E’ importante continuare sempre a mescolare per evitare la formazione di grumi.
- Pulisci, sbuccia e taglia le mele e aggiungi, una parte di queste, all’impasto della torta appena preparato.
- E’ giunta quindi l’ora della cottura. Prendi una pentola antiaderente del diametro di 26 centimetri, imburrala per bene quindi versa il composto della torta e aggiungi, sulla superficie, il resto delle mele tenute da parte.
- Facendo attenzione a tenere una fiamma bassa porta la padella sul fuoco e procedi a cuocere la torta tendendo coperta la pentola e lasciandola sul fuoco per circa 25 minuti. Trascorso questo termine volta la torta dall’altro l’alto e termina la cottura.
- Una volta pronta spegni il fuoco, fai scivolare la torta su un piatto e guarnisci spolverando con una spolverata di zucchero a velo.
Il consiglio in più
La consistenza finale di questo dolce è molto simile a quella di un soffice pan di spagna e quindi puoi utilizzarla come base per torte decorate. Se preferisci puoi variare la torta sostituendo le mele con altra frutta fresca a piacimento come ad esempio le pere che hanno una consistenza similare alle mele o, nel periodo estivo, le pesche. I tuoi bambini adoreranno mangiare questa torta durante la loro merenda!