Torta di mele e crema pasticcera, questa torta non è mai stata così buona!

Di 3 anni fa

La crema pasticcera è una preparazione culinaria fatta mescolando le uova con latte o panna. Può essere utilizzata in varie forme ma in questo dolce alle mele è quell’ingrediente in più che dona a questo dolce un gusto e una consistenza unica.  La ricetta di oggi è per un dolce dopo pasto, ma anche di metà giornata che si prepara facilmente e in pochissimo tempo.

Con pezzi di mele dolci incastonati in una torta alla crema pasticcera tenera e burrosa, questa torta di mele è l’essenza della semplicità e del gusto. I bambini la adorano!

Vediamo come realizzarla!

La torta di mele con crema pasticcera, super deliziosa!

Ingredienti

Impasto:

  • Uova – 3 pezzi
  • Zucchero – 150 gr
  • Latte – 180 ml
  • Farina – 300 gr
  • Lievito in polvere – 1 cucchiaino
  • Zucchero vanigliato – 5 grammi
  • Burro – 80 gr

Crema:

  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • 16 g di zucchero vanigliato
  • 500 ml di latte

Come preparare la torta di mele con crema pasticcera

  • Prendi una ciotola e rompi all’interno le tre uova. Aggiungi lo zucchero e quindi lavora il tutto con una frusta a mano. Devi ottenere un composto spumoso e chiaro.
  • Aggiungi i 180 ml di latte continuando a mescolare per ottenere una crema liscia ed omogenea.
  • Utilizzando un colino a maglie fine setaccia la farina ed aggiungila al composto liquido quindi aggiungi vaniglia e lievito e riprendi a mescolare. Il tutto deve essere senza grumi e ben amalgamato.
  • Aggiungi a questo punto, a filo, il burro ormai sciolto.
  • A questo punto lascia da parte l’impasto e prepara la crema.
  • Prendi un pentolino, rompi all’interno le due uova ed aggiungi lo zucchero, l’amido di mais, la vanillina e mescola con le fruste a mano. Anche qui devi ottenere un composto liscio e ben amalgamato e quando sarà così aggiungi i 500 ml di latte.
  • Mescola grossolanamente quindi porta sul fuoco. Mescolando in continuazione lascialo cuocere a fuoco medio fintanto che la crema di addensa. Quando pronto spegni il fuoco e metti a raffreddare da parte.
  • Ora prendi le mele, lavale, puliscile e pelale. Elimina il torsolo centrale e tagliale quindi a cubetti. Una volta fatto aggiungili al composto della torta preparato inizialmente e mescola con una spatola da cucina per aggiungerli uniformemente all’impasto.
  • Prendi una pirofila da forno e, dopo averla coperta con della carta forno che in precedenza hai bagnato, versa l’impasto per il dolce sulla teglia avendo cura di distribuirlo uniformemente.
  • Una volta fatto prendi la crema e versala a cucchiai sopra l’impasto, come a formare dei “ciuffetti” quindi poi, un volta versata tutta, spalmala grossolanamente con una spatola da cucina.
  • Taglia una mela a spicchi e aggiungili sopra la torta.
  • Riponi a cuocere per 30 minuti in forno caldo alla temperatura di 180°C.
  • Una volta cotta attendi qualche minuto prima di togliere dallo stampo quindi servi con una spolverata di zucchero a velo.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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