La crema pasticcera è una preparazione culinaria fatta mescolando le uova con latte o panna. Può essere utilizzata in varie forme ma in questo dolce alle mele è quell’ingrediente in più che dona a questo dolce un gusto e una consistenza unica. La ricetta di oggi è per un dolce dopo pasto, ma anche di metà giornata che si prepara facilmente e in pochissimo tempo.
Con pezzi di mele dolci incastonati in una torta alla crema pasticcera tenera e burrosa, questa torta di mele è l’essenza della semplicità e del gusto. I bambini la adorano!
Vediamo come realizzarla!
La torta di mele con crema pasticcera, super deliziosa!
Ingredienti
Impasto:
Uova – 3 pezzi
Zucchero – 150 gr
Latte – 180 ml
Farina – 300 gr
Lievito in polvere – 1 cucchiaino
Zucchero vanigliato – 5 grammi
Burro – 80 gr
Crema:
2 uova
60 g di zucchero
50 g di amido di mais
16 g di zucchero vanigliato
500 ml di latte
Come preparare la torta di mele con crema pasticcera
Prendi una ciotola e rompi all’interno le tre uova. Aggiungi lo zucchero e quindi lavora il tutto con una frusta a mano. Devi ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungi i 180 ml di latte continuando a mescolare per ottenere una crema liscia ed omogenea.
Utilizzando un colino a maglie fine setaccia la farina ed aggiungila al composto liquido quindi aggiungi vaniglia e lievito e riprendi a mescolare. Il tutto deve essere senza grumi e ben amalgamato.
Aggiungi a questo punto, a filo, il burro ormai sciolto.
A questo punto lascia da parte l’impasto e prepara la crema.
Prendi un pentolino, rompi all’interno le due uova ed aggiungi lo zucchero, l’amido di mais, la vanillina e mescola con le fruste a mano. Anche qui devi ottenere un composto liscio e ben amalgamato e quando sarà così aggiungi i 500 ml di latte.
Mescola grossolanamente quindi porta sul fuoco. Mescolando in continuazione lascialo cuocere a fuoco medio fintanto che la crema di addensa. Quando pronto spegni il fuoco e metti a raffreddare da parte.
Ora prendi le mele, lavale, puliscile e pelale. Elimina il torsolo centrale e tagliale quindi a cubetti. Una volta fatto aggiungili al composto della torta preparato inizialmente e mescola con una spatola da cucina per aggiungerli uniformemente all’impasto.
Prendi una pirofila da forno e, dopo averla coperta con della carta forno che in precedenza hai bagnato, versa l’impasto per il dolce sulla teglia avendo cura di distribuirlo uniformemente.
Una volta fatto prendi la crema e versala a cucchiai sopra l’impasto, come a formare dei “ciuffetti” quindi poi, un volta versata tutta, spalmala grossolanamente con una spatola da cucina.
Taglia una mela a spicchi e aggiungili sopra la torta.
Riponi a cuocere per 30 minuti in forno caldo alla temperatura di 180°C.
Una volta cotta attendi qualche minuto prima di togliere dallo stampo quindi servi con una spolverata di zucchero a velo.
Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.