La crema pasticcera è una preparazione culinaria fatta mescolando le uova con latte o panna. Può essere utilizzata in varie forme ma in questo dolce alle mele è quell’ingrediente in più che dona a questo dolce un gusto e una consistenza unica. La ricetta di oggi è per un dolce dopo pasto, ma anche di metà giornata che si prepara facilmente e in pochissimo tempo.
Con pezzi di mele dolci incastonati in una torta alla crema pasticcera tenera e burrosa, questa torta di mele è l’essenza della semplicità e del gusto. I bambini la adorano!
Vediamo come realizzarla!
La torta di mele con crema pasticcera, super deliziosa!
Ingredienti
Impasto:
- Uova – 3 pezzi
- Zucchero – 150 gr
- Latte – 180 ml
- Farina – 300 gr
- Lievito in polvere – 1 cucchiaino
- Zucchero vanigliato – 5 grammi
- Burro – 80 gr
Crema:
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- 50 g di amido di mais
- 16 g di zucchero vanigliato
- 500 ml di latte
Come preparare la torta di mele con crema pasticcera
- Prendi una ciotola e rompi all’interno le tre uova. Aggiungi lo zucchero e quindi lavora il tutto con una frusta a mano. Devi ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Aggiungi i 180 ml di latte continuando a mescolare per ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Utilizzando un colino a maglie fine setaccia la farina ed aggiungila al composto liquido quindi aggiungi vaniglia e lievito e riprendi a mescolare. Il tutto deve essere senza grumi e ben amalgamato.
- Aggiungi a questo punto, a filo, il burro ormai sciolto.
- A questo punto lascia da parte l’impasto e prepara la crema.
- Prendi un pentolino, rompi all’interno le due uova ed aggiungi lo zucchero, l’amido di mais, la vanillina e mescola con le fruste a mano. Anche qui devi ottenere un composto liscio e ben amalgamato e quando sarà così aggiungi i 500 ml di latte.
- Mescola grossolanamente quindi porta sul fuoco. Mescolando in continuazione lascialo cuocere a fuoco medio fintanto che la crema di addensa. Quando pronto spegni il fuoco e metti a raffreddare da parte.
- Ora prendi le mele, lavale, puliscile e pelale. Elimina il torsolo centrale e tagliale quindi a cubetti. Una volta fatto aggiungili al composto della torta preparato inizialmente e mescola con una spatola da cucina per aggiungerli uniformemente all’impasto.
- Prendi una pirofila da forno e, dopo averla coperta con della carta forno che in precedenza hai bagnato, versa l’impasto per il dolce sulla teglia avendo cura di distribuirlo uniformemente.
- Una volta fatto prendi la crema e versala a cucchiai sopra l’impasto, come a formare dei “ciuffetti” quindi poi, un volta versata tutta, spalmala grossolanamente con una spatola da cucina.
- Taglia una mela a spicchi e aggiungili sopra la torta.
- Riponi a cuocere per 30 minuti in forno caldo alla temperatura di 180°C.
- Una volta cotta attendi qualche minuto prima di togliere dallo stampo quindi servi con una spolverata di zucchero a velo.