Torta di mele dietetica: 5 mele e poca farina, è super morbida! Solo 150 calorie

Di 3 anni fa

Le mele si sono guadagnate la reputazione di aiutare a “tenere lontano il medico” per una buona ragione. Più che un frutto delizioso, gli studi dimostrano che le mele racchiudono potenti benefici per la salute e possono aiutare a combattere molte malattie croniche.

L’alto contenuto di fibre nelle mele ha dimostrato, più e più volte, di migliorare i livelli di colesterolo. Le persone che mangiano frutta e verdura intera, come parte di una dieta sana, hanno meno probabilità di sviluppare ipertensione. Le mele sono anche ricche di flavonoide quercetina. La combinazione di fibre e quercetina è associata ad un ridotto rischio di ictus. Fondamentalmente, le mele sono salutari per il cuore e deliziose.

Altri benefici per la salute delle mele includono l’aumento della salute del cervello, l’aiuto a mantenere un peso sano, la riduzione del rischio di diabete di tipo 2 e la lotta contro il cancro.

Questa ricetta oltre a rendere ancor più deliziose le mele è anche super salutare. Vediamo come prepararla!

Torta di mele dietetica, perfetta per i bambini e per chi è a dieta!

Ingredienti (per 8 fette)

  • 80 gr di farina per tutti gli usi
  • 100 ml di latte
  • 30 gr di burro fuso
  • 140 gr di zucchero (oppure 70 gr di dolcificante stevia)
  • 2 uova
  • 5 mele
  • 8 gr di lievito vanigliato
  • mezza fialetta essenza vaniglia
  • sale un pizzico
  • 1/2 succo di limone

Come preparare la torta di mele per i bambini

  • All’interno di una terrina di piccole dimensioni rompi le uova e quindi sbattile aiutandoti con una frusta elettrica dopo aver aggiungo un pizzico di sale. Aggiungi quindi lo zucchero e l’essenza di vaniglia e riprendi a lavorare fino a formare un composto spumoso e chiaro.
  • Aggiungi quindi il latte ed il burro e riprendi a mescolare il tutto.
  • Unisci la farina debitamente setacciata e amalgama con cura.
  • Ora prendi le mele, lavale e sbucciale e quindi tagliale a fette sottili. Riponile in un contenitore con i bordi alti e irrorale di succo di limone per evitare che anneriscano.
  • All’impasto preparato aggiungi il lievito e aiutandoti con una spatola da cucina incorpora le mele.
  • Prendi una tortiera, ideale da 18 cm, foderala con carta forno e quindi versa all’interno l’impasto del dolce. Il forno deve essere già caldo alla temperatura di 180°C quindi inserisci la torta e lascia cuocere per 50 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura fai la prova stecchino quindi toglila dallo stampo e lascia raffreddare.
  • Prima di servire cospargi con zucchero a velo.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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