Torta di Mele cremosissima, la ricetta consigliata dai nutrizionisti. Ed è anche senza burro!

Di 3 anni fa

I bambini vanno matti per i dolci e, tra tutti, quello più apprezzato e conosciuto è sicuramente la torta di mele. Resa popolare anche dal noto personaggio Disney di Nonna Papera. La Torta di Mele è un dolce, ideale per la colazione ma anche per uno spuntino di mezza giornata, che i bambini adorano.

É amato dai grandi per la sua sofficità e dato ai bambini perché grazie proprio alla presenza delle mele, riescono a fare il pieno di vitamine e sostanze nutrienti che fanno bene: dalla vitamina C ai sali minerali.

Vediamo insieme come preparare questa Torta di Mele senza burro in appena 15 minuti!

Torta di mele senza burro, il dolce consigliato dai nutrizionisti

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 125 ml di latte
  • oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale + 3 cucchiaini
  • 40 ml di olio di semi
  • 2 mele
  • 1 uovo
  • 1 succo di limone
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • Quanto basta di zucchero a velo

Come preparare la torta di mele senza burro per i bambini

  • Prendi un contenitore e tagliaci dentro, a dadini e fettine ultra sottili, le mele non prima di averle pulite e sbucciate. Una volta fatto coprile con il succo del limone per evitare che si anneriscano. In ultimo aggiungi 3 cucchiaini di zucchero.
  • In una differente ciotola rompi l’uovo, aggiungi lo zucchero quindi mescola il tutto con una frusta a mano.
  • Aggiungi il latte continuando a mescolare e, successivamente, l’olio a filo, sempre continuando a mescolare.
  • Aiutandoti con un colino a maglie fine setaccia la farina e uniscila un poco per volta.
  • Lavora il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo quini aggiungi, sempre dopo averlo setacciato, il lievito.
  • Arrivati a questo punto aggiungi i dadini di mela all’impasto, quindi versalo in uno stampo rotondo per torte debitamente foderato con carta forno.
  • Guarnisci la superfice con fettine di mela avanzate quindi metti a cuocere nel forno già caldo, alla temperatura di 180°C.
  • Lascia cuocere per 35/40 minuti quindi, per verificare che sia cotto, fa la prova dello stecchino. Rimuovi quindi la torta dalla teglia e decorala con lo zucchero a velo prima di servirla.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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