Il cocco è una spezia dal sapore dolce e invitante che, unito alla mela come in questa torta, crea un mix dal sapore originale. Questa torta di mele e cocco è facile da realizzare ed è perfetta in ogni occasione. Puoi prepararla come merenda dopo pasto per i buoi bambini ma anche come dolce di metà giornata. É una torta fresca e golosa, ideale per ogni occasione.
Scopri come preparare questa torta di mele e cocco nella ricetta che vedi qui sotto.
Torta di mele al cocco, ricca di frutta e buonissima per i bambini
Ingredienti
- uova, 4
- mele, 4
- zucchero, 140 g
- farina di cocco, 70 g
- burro, 120 g
- latte, 80 ml
- farina 00, 200 g
- bustina di vanillina, 1
- bustina di lievito vanigliato, 1
- limone, 1
Come preparare la torta di mele al cocco
Inizia predisponendo il forno per la cottura della torta. Accendilo e impostalo alla temperatura di 180°C quindi imburra e infarina una teglia del diametro da 26 cm quindi procedi con la preparazione dell’impasto per la torta di mele al cocco.
- Avendo cura di utilizzare limoni edibili, grattugia la scorza dell’agrume dopo averlo accuratamente lavato quindi spremilo e utilizza un colino per eliminare le impurità o i semini.
- Sbuccia quindi le mele, tagliale a fettine e riponile in una ciotola unitamente al succo di limone ed un pò di acqua per evitare se si anneriscano.
- Rompi le uova e separa, in due differenti ciotole, i tuorli dall’albume. Monta i primi con lo zucchero per andare a formare una crema spumosa e chiara.
- Aggiungi quindi il burro leggermente ammorbidito (mettendolo in microonde e poi lasciato raffreddare o sciolto leggermente a bagnomaria), la farina di cocco, la scorza del limone ed il latte.
- In ultimo aggiungi, setacciandola con un colino a maglie fine, la farina unitamente a lievito e vanillina.
- Monta quindi a neve ferma gli albumi e aggiungili al composto precedentemente preparato. Per evitare che si smonti devi mescolare il tutto con movimenti delicati, circolari e dal basso verso l’alto.
- Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti versa il composto all’interno della tortiera precedentemente preparata e inforna, dopo aver cosparso l’impasto con le fettine di mela.
- Cuoci per 35-40 minuti e, prima di sfornare, fai la prova dello stecchino. Se esce sporco la torta ha bisogno ancora di qualche minuto di cottura.
- Prima di servire lascia che si raffreddi e poi cospargi con del cocco grattugiato la superficie.
Il consiglio in più
Questa torta, conservata in un contenitore a chiusura ermetica, si mantiene gustosa e morbida per 3-4 giorni. Puoi così prepararla in anticipo e gustarla nei giorni successivi.