Torta di mele al cocco: ricca di frutta e sofficissima, proprio come piace ai bambini

Di 2 anni fa

Il cocco è una spezia dal sapore dolce e invitante che, unito alla mela come in questa torta, crea un mix dal sapore originale. Questa torta di mele e cocco è facile da realizzare ed è perfetta in ogni occasione. Puoi prepararla come merenda dopo pasto per i buoi bambini ma anche come dolce di metà giornata. É una torta fresca e golosa, ideale per ogni occasione.

Scopri come preparare questa torta di mele e cocco nella ricetta che vedi qui sotto.

Torta di mele al cocco, ricca di frutta e buonissima per i bambini

Ingredienti

  • uova, 4
  • mele, 4
  • zucchero, 140 g
  • farina di cocco, 70 g
  • burro, 120 g
  • latte, 80 ml
  • farina 00, 200 g
  • bustina di vanillina, 1
  • bustina di lievito vanigliato, 1
  • limone, 1

Come preparare la torta di mele al cocco

Inizia predisponendo il forno per la cottura della torta. Accendilo e impostalo alla temperatura di 180°C quindi imburra e infarina una teglia del diametro da 26 cm quindi procedi con la preparazione dell’impasto per la torta di mele al cocco.

  • Avendo cura di utilizzare limoni edibili, grattugia la scorza dell’agrume dopo averlo accuratamente lavato quindi spremilo e utilizza un colino per eliminare le impurità o i semini.
  • Sbuccia quindi le mele, tagliale a fettine e riponile in una ciotola unitamente al succo di limone ed un pò di acqua per evitare se si anneriscano.
  • Rompi le uova e separa, in due differenti ciotole, i tuorli dall’albume. Monta i primi con lo zucchero per andare a formare una crema spumosa e chiara.
  • Aggiungi quindi il burro leggermente ammorbidito (mettendolo in microonde e poi lasciato raffreddare o sciolto leggermente a bagnomaria), la farina di cocco, la scorza del limone ed il latte.
  • In ultimo aggiungi, setacciandola con un colino a maglie fine, la farina unitamente a lievito e vanillina.
  • Monta quindi a neve ferma gli albumi e aggiungili al composto precedentemente preparato. Per evitare che si smonti devi mescolare il tutto con movimenti delicati, circolari e dal basso verso l’alto.
  • Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti versa il composto all’interno della tortiera precedentemente preparata e inforna, dopo aver cosparso l’impasto con le fettine di mela.
  • Cuoci per 35-40 minuti e, prima di sfornare, fai la prova dello stecchino. Se esce sporco la torta ha bisogno ancora di qualche minuto di cottura.
  • Prima di servire lascia che si raffreddi e poi cospargi con del cocco grattugiato la superficie.

Il consiglio in più

Questa torta, conservata in un contenitore a chiusura ermetica, si mantiene gustosa e morbida per 3-4 giorni. Puoi così prepararla in anticipo e gustarla nei giorni successivi.

Condividi
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Questo sito utilizza i cookies

Scopri di più