Torta della nonna con tanta tanta crema! E’ così buona che tutti ti chiederanno la ricetta

Di 3 anni fa

Il dolce di oggi è davvero particolare. Una classica ricetta della nonna davvero deliziosa che si prepara con pochi e semplici ingredienti (uova, burro, panna e farina) ma che consente di realizzare un dolce delizioso!

Ideale come torta per le grandi occasioni ma anche come dolce dopo pasto questa torta consente di creare un dessert che è una vera esplosione di gusto. Croccante all’esterno e morbido e goloso nel suo cuore interno.

Pronta per realizzarla? Vediamo insieme come fare!

Torta della nonna alla crema, così deliziosa che andrà a ruba

Ingredienti

  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di latte
  • 80 gr di burro fuso
  • 120 gr di farina
  • 3 uova
  • un pizzico di sale

Ingredienti per la farcia

  • 2 uova
  • 150 grammi di zucchero
  • 60 g di amido di mais
  • 500 ml di latte
  • 160 gr di burro a temperatura ambiente
  • Vanillina una bustina

Come preparare la torta della nonna alla crema

  • Inizia preparando la crema in questo modo. Direttamente in un pentolino rompi le due uova, aggiungi il latte e quindi l’amido di mais setacciato. Mescola il tutto con una frusta a mano per far amalgamare bene gli ingredienti.
  • Accendi quindi il fuoco a fiamma media e mescolando in continuazione porta a bollore la crema.
  • Quando cotta mettila da parte e lascia raffreddare.

Preparazione del composto della torta (i due dischi)

  • In un altro pentolino versa l’acqua, il latte ed il sale oltre al burro e accendi il fuoco a fiamma media per far sciogliere il burro.
  • Quando il burro sarà sciolto aggiungi, setacciando, la farina quindi lavora bene il tutto con una spatola per creare il composto della torta.
  • Lascia raffreddare un po’ il composto ottenuto quindi aggiungi, una alla volta, le tre uova.
  • Lavora l’impasto del dolce fino ad ottenere un panetto liscio della consistenza omogenea.
  • Giunti a questo punto devi avere a disposizione due tortiere da 20 cm. Dividi quindi l’impasto in due parti uguali e disponile nelle due tortiere.
  • Inforna a forno già caldo alla temperatura di 200°C e fai cuocere per 10/15 minuti.
  • Non appena le due torte sono pronte estrai dal forno quindi lascia raffreddare prima di toglierle dallo stampo. Nel mentre si raffredda procedi a preparare la farcia.

Preparazione della farcia

  • Prendi il burro a temperatura ambiente e lavoralo con le fruste elettriche fino a renderlo spumoso.
  • Aggiungi la vanillina e gradualmente la crema raffreddata e preparata precedentemente (attenzione che la temperatura della crema e del burro deve essere la stessa).
  • In uno stampo disponi il primo disco di torta, farcisci la il composto appena preparato con la crema, chiudi con il secondo disco e metti in frigorifero per stabilizzare la crema per almeno 3 ore.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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