Questa torta si prepara in appena 5 minuti e senza forno. Questa ricetta della torta ha sorpreso tutti perché questa torta si scioglie in bocca. Ha un gusto incredibilmente delicato ed è molto facile da fare.
Questa deliziosa torta senza forno è perfetta per una festa, ma anche come dessert dopo pasto. La base finale di cioccolato bianco farà si che i tuoi bambini adoreranno questo dolce. Scopriamo insieme come farla!
Torta cremosa senza forno, al cioccolato bianco e al latte!
Ingredienti
150 grammi di biscotti.
60 grammi di burro fuso
400 grammi di crema di formaggio
150 grammi di latte condensato bollito
200 ml di panna 33%
100 ml di latte (1/2 bicchiere)
10 grammi di agar-agar (gelatina naturale)
120 grammi di cioccolato bianco
40 ml panna 33%
Come preparare la torta senza forno
Inizia spezzettando grossolanamente i biscotti con le mani quindi riponili nella ciotola del mixer e tritali fino a ridurli in polvere.
Versa la polvere di biscotti in una ciotola, quindi aggiungi i 60 gr di burro fuso.
Mescola i due ingredienti con una spatola da cucina fino ad ottenere un composto compatto e abbastanza umido.
Prendi una forma da cucina della misura da 20×15, riponila su una leccarda da forno e dopo averla coperta con della pellicola alimentare versa la base del dolce composta da biscotti e burro. Disponila in maniera compatta su tutta la base. Questo sarà il fondo della torta.
Ora prendi una ciotola e versa la crema di formaggio ed il latte condensato bollito. Aggiungi la panna e con le fruste elettriche mescola per ottenere una crema densa ed omogenea.
In un bicchiere versa il latte e la gelatina e mescola per far sciogliere quest’ultima. Una volta sciolta versa il liquido in un pentolino e metti a cuocere a fiamma bassa fino a far addensare il tutto.
Quando la gelatina si sarà addensata versala al composto di panna e crema di formaggio e riprendi a mescolare con le fruste elettriche per creare la crema della tua torta.
Quando la consistenza sarà ferma e compatta la crema è pronta per essere spalmata sopra la base del dolce. Aiutati con una spatola da cucina avendo cura di spalmarla in maniera uniforme su tutto lo stampo e livellarla bene in superfice. Metti quindi da parte a riposare.
Nel frattempo in un pentolino fai sciogliere a bagnomaria i 120 gr di cioccolato e la panna. Quando avrai ottenuto una crema di cioccolato sciolto versalo come ultimo strato della torta avendo cura anche qui di spalmarlo in maniera uniforme.
Riponi in frigo per due ore fino a far addensare il tutto. Quando pronto rimuovi la forma e la pellicola e servi a piccole fette.
Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.