Torta Bounty, il dolce al cocco che sta spopolando sul web ha fatto impazzire tutti!

Di 3 anni fa

Per questa ricetta abbiamo preso la famosa barretta di cioccolato al cocco “Bounty” e l’abbiamo trasformata in una stupefacente delizia torta per l’ora del tè.  La torta Bounty si scioglie in bocca! Semplice da realizzare e molto gustosa! Scopri come realizzarla!

Torta Bounty, il dolce goloso perfetto per i bambini!

Ingredienti

  • Uova – 3 pezzi
  • Zucchero – 80 grammi (3 cucchiai)
  • Farina di frumento – 80 grammi (3 cucchiai)
  • Cacao in polvere – 20 grammi (2 cucchiai)
  • Latte – 50 ml (3,5 cucchiai)
  • Olio – 30 ml (3 cucchiai)
  • Un pizzico di sale
  • Lievito in polvere – 1 cucchiaino

Ingredienti per il Ripieno al cocco

  • Latte – 200 ml (1 tazza)
  • Burro – 100 grammi
  • Zucchero – 80 grammi (3 cucchiai)
  • Fiocchi di cocco – 250 grammi
  • Latte condensato – 100 grammi (3,5 cucchiai)

Ingredienti per la crema

  • Panna o latte – 80 ml
  • Cioccolato – 100 grammi

Come preparare la torta Bounty

  • In una ciotola rompi le uova, aggiungi il sale e lo zucchero e mescola con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro, liscio e spumoso. Dovrai lavorarlo per circa 5/7 minuti.
  • A questo punto aggiungi al composto il latte e l’olio e riprendi a lavorare con le fruste per qualche minuto per far incorporare il tutto.
  • Aggiungi la farina setacciata unitamente al lievito e al cacao e mescola con una spatola da cucina avendo cura di fare movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
  • Prendi uno stampo da dolci della misura di 18 cm di diametro, foderalo con carta forno e versa all’interno l’impasto della torta.
  • Porta il dolce a cuocere per 30 minuti in forno già caldo alla temperatura di 180°C.
  • Nel frattempo in un pentolino versa lo zucchero, il latte ed il burro tagliato a pezzettini e metti a cuocere a fiamma bassa mescolando in continuazione con una spatola per far sciogliere il burro e creare così una crema.
  • Aggiungi i fiocchi di cocco (farina) ed il latte condensato e continua a mescolare fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia ed omogenea.
  • Quando la torta è ben cotta toglila dal forno e, dopo averla lasciata raffreddare dividila in tre parti uguali.
  • Riprendi lo stampo per la torta, riponilo su una leccarda e foderalo con della pellicola trasparente. Disponi sul fondo il primo disco di torta e sopra, dopo aver bagnato il disco con un po’ di latte, disponi metà della crema al cocco appena preparata.
  • Chiudi con il secondo disco di torta e, dopo aver inumidito anche questo, ricoprilo con la restante crema al cocco quindi termina chiudendo il tutto.
  • Riponi lo stampo in frigo per 2/3 ore affinché la crema si solidifichi.
  • Nel mentre procedi a preparare la ganache che andrà a ricoprire la torta. In un pentolino fai sciogliere, a bagnomaria il cioccolato unitamente alla panna avendo cura di mescolare continuamente per creare una crema priva di grumi.
  • Nel momento in cui è pronta tira fuori la torta dal frigo, rimuovila dallo stampo e fai cadere sopra la crema di cioccolato, quindi con l’aiuto di una spatola da cucina ricopri in modo omogeneo tutta la superficie della torta.
  • Riponi nuovamente in frigo per far solidificare il tutto per 2 ore, quindi servi questa immensa bontà.

Per la preparazione della torta bounty, potete guardare la videoricetta!

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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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